Ура! Пятница и длинные выходные впереди! Поэтому как раз время для быстрых и вкусных острых куриных крылышек 😉 Жаренные крылышки — это закуска американской кухни. Традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. Но Вам рекомендую гарнир на своё усмотрение!
Ингредиенты: плечевая часть куриного крыла, муки, Соль по вкусу, Перец Чили, Соус, протертых томатов, сухого чеснока, соевый соус, жидкого мёда, чайных ложки копчённой паприки, кайенский перец - 1/2 чайной ложки;, соль по вкусу
Способ приготовления:
Крылышки подготовить, обсушить бумажными полотенцами, посолить, добавить чили и запанировать в муке! Одноразовый пакет нам в помощь!
Выкладываем на противень, предварительно накрыв его фольгой или пекарской бумагой. Выпекаем на 180 градусов, от 30 до 40 минут.
Пока готовятся крылья, сделаем соус: в сотейнике смешиваем томаты, приправы и соль. Увариваем на медленном огне до загустения.
В глубокую посуду (мне удобно в кастрюле с крышкой) выкладываем готовые крылья, заливаем соус и активно перемешиваем! Даём настояться и пропитаться ароматами пару минут!