КБЖУ на 100г - 103/5,1/2/15,7 #НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ
Ингредиенты: Для коржей:, яйцо + белок, кефира 1%, муки любой (у меня цз рисовая), разрыхлителя, зам. сахара или 40 гр меда, какао (у меня алкализованное), Для крема:, молока 1,5%, какао, кукурузного крахмала, зам.сахара или 40 гр. меда
Способ приготовления:
Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего. (У меня индукция, на 6-ке).
. Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Собрать торт, чередуя коржи с кремом. В конце украсить глазурью (Горький шоколад 50 г залить горячим молоком 40 мл на минуту, перемешать тщательно до однородной текстуры).
Украсить свежими ягодами (малиной, клубникой и пр.)
Посыпать сахарной пудрой, или пудрой изомальта/эритрита.