Найти тему

Салат из баклажанов с луком и сладким перцем

Баклажаны – 3 кг

Перец сладкий, лук репчатый – 500 г

Чеснок – 100 г

Горький перец – 1 или 2 стручка

Масло подсолнечное – ½ стакана

Уксус – 1 стакан (250мл)

Растительное масло для жарки

Соль – по вкусу

+ Некрупные баклажаны удлиненной формы помойте, обсушите и отрежьте плодоножки.

+ Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см, посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем дайте стечь образовавшейся жидкости, чтобы ушла горечь.

+ Обжарьте баклажаны до золотистого цвета порцию за порцией и положите в эмалированную миску.

+ Лук и сладкий перец (лучше разного цвета: красный, зеленый, желтый) нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Подсолнечное масло прокалите и остудите. Предварительно удалив семена, нарежьте горький перец мелкой соломкой.

+ Добавьте к баклажанам подготовленные овощи и чеснок, посолите по вкусу, влейте охлажденное масло, уксус и аккуратно перемешайте.

+ Красиво уложите овощи в банки емкостью 0,5-0,7 л и закатайте.

+ Стерилизуйте заготовку в банках с зажимами в течение 50 минут. Снимите зажимы, когда банки остынут.

+ Если вам достаточно ¼-1/2 предложенной нами порции салата, можете разложить его в банки с закручивающими крышками и не стерилизуя, хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются