Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Рыба, морепродукты и жирненький соус) Вкусно и просто. Готовим!

2 небольших филе телапии (до 0,5 кг),

300 гр мидий варено - мороженых,

1 куриное яйцо от домашней курицы (с ярким желтком),

4 столовых ложки муки,

соль, перец, приправа "для гриля",

растительное масло,(около 80 гр),

сливочное масло,(примерно 50 гр),

2 столовых ложки сметаны (жирностью 21%),

2 столовых ложки сливок (жирностью 15%),

2 вареных куриных яйца,

половина небольшого пучка свежего щавля,

2 столовых ложки домашнего майонеза.

Телапию разморозить. Каждое филе разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить и приправить любимой приправой (я взяла набор специй "для гриля и барбекю"). Оставить на 10 минут.

Яйцо взбить вилкой.

Кусочки рыбы панировать в муке, затем в яйце и снова в муке.

Обжаривать со всех сторон, до готовности, на смеси растительного и сливочного масла.

Мидии разморозить.

На сковородке распустить сливочное масло, выложить в сковороду мидии и обжарить. Посолить и поперчить, приправить по вкусу. Нужно, чтобы из мидий ушла лишняя влага.

Добавить к мидиям сливки и сметану, перемешать и прогреть.

На порционную тарелку выложить два кусочка жареной телапии, сверху - мидии в соусе.

Гарнировать салатом.

Для салата -

Вымыть и обсушить щавель, нарезать мелко.

Яйца сварить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Посолить и заправить домашним майонезом.

#что приготовить из рыбы

#как приготовить рыбу

#рыба жареная

#мидии рецепт

#что приготовить из мидий

#что приготовить на обед

-2