2 небольших филе телапии (до 0,5 кг),
300 гр мидий варено - мороженых,
1 куриное яйцо от домашней курицы (с ярким желтком),
4 столовых ложки муки,
соль, перец, приправа "для гриля",
растительное масло,(около 80 гр),
сливочное масло,(примерно 50 гр),
2 столовых ложки сметаны (жирностью 21%),
2 столовых ложки сливок (жирностью 15%),
2 вареных куриных яйца,
половина небольшого пучка свежего щавля,
2 столовых ложки домашнего майонеза.
Телапию разморозить. Каждое филе разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить и приправить любимой приправой (я взяла набор специй "для гриля и барбекю"). Оставить на 10 минут.
Яйцо взбить вилкой.
Кусочки рыбы панировать в муке, затем в яйце и снова в муке.
Обжаривать со всех сторон, до готовности, на смеси растительного и сливочного масла.
Мидии разморозить.
На сковородке распустить сливочное масло, выложить в сковороду мидии и обжарить. Посолить и поперчить, приправить по вкусу. Нужно, чтобы из мидий ушла лишняя влага.
Добавить к мидиям сливки и сметану, перемешать и прогреть.
На порционную тарелку выложить два кусочка жареной телапии, сверху - мидии в соусе.
Гарнировать салатом.
Для салата -
Вымыть и обсушить щавель, нарезать мелко.
Яйца сварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
Посолить и заправить домашним майонезом.
#что приготовить из рыбы
#как приготовить рыбу
#рыба жареная
#мидии рецепт
#что приготовить из мидий
#что приготовить на обед