Найти в Дзене
Микс Рецептов

Готовлю супер сочные отбивные из индейки: безумно вкусно и полезно (получается нежнейшее мясо, просто тает во рту)

Оглавление

Всем привет. Сегодня будем готовить сочные и вкусные отбивные из индейки. Я вам покажу как быстро и вкусно пожарить филе, чтобы оно получилось нежное и мягкое. Этом рецептом я уже пользуюсь ни один год, так что от всей души его рекомендую.

📕Что нам нужно:

  • филе индейки - 500 г.
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Индейку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки толщиной 1 или 1,5 см. За счёт такой толстой нарезки мясо не получится у нас сухим после жарки.

-2

Затем отбиваем каждый кусочек индейки или куриной грудки кухонным молотком с двух сторон. Я обычно делаю это через пакет. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и приправой для курицы.

-3

Переворачиваем на другую сторону и проделываем всё то же самое. Если есть время можно убрать в холодильник на часик или даже на всю ночь, чтобы мясо промариновалось. Специи добавляйте какие вам нравятся, можно ещё добавить сушёный чеснок.

-4

Подготовим кляр: 1 или 2 яйца подсаливаем, я ещё добавляю немного паприки и взбиваем вилкой. Затем каждую отбивную хорошенько обваливаем в муке с двух сторон, при желании можно использовать панировочные сухари и откладываем пока в сторонку.

-5

Хорошо разогреваем сковороду, у меня гриль сковорода, поэтому я смажу её растительным маслом совсем чуть-чуть. Обмакиваем мясо в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка.

-6

Мощность огня отрегулируйте самостоятельно, сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело. Переворачиваем и продолжаем жарить на умеренном огне до готовности.

-7

Главная ошибка многих, что они пережаривают мясо и из-за этого отбивные пересушиваются. Не отходите от плиты далеко, поскольку мясо прожаривается очень быстро.

-8

В итоге получается очень вкуснейшее нежное, мягкое и сочное мясо, которое просто тает во рту. Подаём с любым гарниром. Кому был полезен этот рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем приятного чаепития и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#отбивная #отбивные рецепт #еда #микс рецептов