Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горбуша под шубой, запеченная в духовке

#пикник #рыба #ужин Вкусный ужин, благодаря автору @Inna . Немного своей фантазии, чтобы разнообразить рецепт.

Ингредиенты: Филе горбуши, Бальзамический крем , Приправа для рыбы, Оливковое масло для жарки, Смалец, Морковь, Соль, Чеснок, Сок лимона, Сыр тертый

Способ приготовления:

Натереть морковь и обжарить на смальце на сковороде.

Добавить приправу, посолить, накрыть крышкой, тушить до полуготовности.

Через 5 мин добавить чеснок, перемешать.

Пока готовится морковь, филе промыть, подсушить, убрать кости и почистить от чешуи.

Филе сбрызнуть соком лимона и смазать бальзамическим кремом.

Духовка должна быть хорошо разогрета. Итак, каждое филе разделить на 3 части. Получается 6 кусков.

Выложить в противень, смазанный оливковым маслом.

Затем, шубу выложить отдельно в чашу и перемешать с сыром.

Теперь по ложке, полтора, выложить овощи на рыбу. Куски лежат вниз кожей.

Разровнять и поставить в духовку на 20 мин.

Готовую горбушу подать с гарниром, овощами или без.

Приятного аппетита!!!🙏🌹🌹🌹😋😋😋