Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, при каких заболеваниях стоит ограничить употребление сыра.
По словам специалиста, сыр в большом количестве противопоказан людям с гипертонической болезнью.
"Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления", — приводит слова Королевой "Москва 24".
Кроме того, с сыром не стоит перебарщивать людям с заболеваниями почек. Диетолог отметила, что это задержит жидкость в организме и может привести к проблемам с мочеиспусканием.
"В очень ограниченном количестве, а иногда и вовсе отменяют сыр людям с мигренью. В составе сыра может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем", — добавила Королева.
Эксперт подчеркнула, что при отсутствии противопоказаний сыр все равно не стоит употреблять ежедневно. По словам диетолога, нужно разнообразить рацион и есть сыр не чаще 3-4 раз в неделю.