Рецепт старый и проверенный. Так же мариновать и шампиньоны, тоже отлично получается. Очень хочется с вами поделиться быстрым рецептом маринованных грибов.
А скоро тихая охота начнется, будут разные грибы, делайте, вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
ГОТОВИМ:
В кастрюльку наливаем воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, маринуется - ещё вкусней получается. Пробуйте- очень вкусно получается!
Этим же маринадом хорошо получаются груди. Попробуйте пару баночек.
Обняла. Приподняла. Большая Ира.