Найти тему
Вкусная наука

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из готового слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка, ведь готовится она максимально просто и быстро. Никакой возни с мукой и опасений, что тесто не получится. Все что нужно – это разморозить слоеное тесто при комнатной температуре и подготовить начинку. Как приготовить пиццу из дрожжевого слоеного теста – расскажем ниже.

Ингредиенты и приготовление

На пиццу, размером со стандартный противень, понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 грамм
  • Колбаса варено-копченая – 250 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Маринованный огурец – 2 шт. (небольшие)
  • Томатный соус – 60-80 мл
  • Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Тесто достать из морозилки и разморозить, согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, почти прозрачными, иначе он не успеет приготовиться. Колбасу нарезать на кубики. Так же поступить и с огурцами. Сыр натереть на любой терке.

Противень смазать растительным маслом. Размороженное тесто раскатать не слишком тонко и переложить на противень. Часто наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе запекания. Смазать основу томатным соусом. Выложить колбасу и огурцы. Сверху добавить репчатый лук и тертый сыр. Посыпать сушеным базиликом.

Духовку раскалить до 220°С и поставить в нее пиццу на 10-12 минут. Как только тесто приготовится – достать пиццу и переложить ее на большую деревянную доску. Немного остудить и нарезать на порционные куски. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде с горячим чаем, кофе или с лимонадами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются