Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами. Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: "Хруст зашкаливает"
Рецепт:
- яйцо - 2 шт
- водка - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л
- мука - 250 гр
- соль
- сахарная пудра (для посыпки)
- растительное масло (для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар
и обязательно добавляем 2 столовые ложки водки
перемешиваем венчиком
добавляем муку и замешиваем тесто
нужно тесто хорошо вымешать, готовое тесто должно быть упругим и эластичным
раскатываем тонкий пласт, чем тоньше раскатать тем вкуснее будет хворост
жарим на сковороде на растительном масле
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть "Ленивые" чебуреки: Вариант, когда не хочется возиться с раскаткой теста.