Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт проверенный годами

31K прочитали
Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами.

Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами. Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: "Хруст зашкаливает"

Рецепт:

  • яйцо - 2 шт
  • водка - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л
  • мука - 250 гр
  • соль
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • растительное масло (для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар

и обязательно добавляем 2 столовые ложки водки

Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами.-2

перемешиваем венчиком

добавляем муку и замешиваем тесто

нужно тесто хорошо вымешать, готовое тесто должно быть упругим и эластичным

Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами.-3

раскатываем тонкий пласт, чем тоньше раскатать тем вкуснее будет хворост

Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами.-4

жарим на сковороде на растительном масле

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть "Ленивые" чебуреки: Вариант, когда не хочется возиться с раскаткой теста.

👉 "Ленивые" чебуреки

Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами.-5