Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Салат Гнездо глухаря - изюминка и украшение праздничного стола

Праздничный стол - это не только множество разных вкусных угощений, но и эстетическая красота красиво украшенных блюд. Удивить гостей и близких можно приготовив салат Гнездо глухаря, который не просто станет магнитом для взглядов, но и порадует гармоничным вкусом. Это один из моих любимых салатов, беспроигрышный вариант на любой случай. Готовить его совсем несложно и интересно. Нам понадобится следующий набор продуктов: - куриная грудка, 200 г - ветчина, 50 г (или карпаччо из птицы) - маринованные шампиньоны, 400 г - яйцо куриное, 3 шт. - сыр чечил - салат листовой - майонез - перепелиные яйца Начинаем с того, что отвариваем куриную грудку, куриные и перепелиные яйца. Чтобы салат был еще вкуснее, куриную грудку лучше запечь в духовке. Сыр чечил режем на отрезки и разделяем на тонкие волокна. Сыр нужен для оформления гнезда. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Параллельно нарезаем соломкой ветчину (или буженину). Важно использовать именно качественный вкусный продукт. Если ветчина б

Праздничный стол - это не только множество разных вкусных угощений, но и эстетическая красота красиво украшенных блюд. Удивить гостей и близких можно приготовив салат Гнездо глухаря, который не просто станет магнитом для взглядов, но и порадует гармоничным вкусом. Это один из моих любимых салатов, беспроигрышный вариант на любой случай. Готовить его совсем несложно и интересно.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

- куриная грудка, 200 г

- ветчина, 50 г (или карпаччо из птицы)

- маринованные шампиньоны, 400 г

- яйцо куриное, 3 шт.

- сыр чечил

- салат листовой

- майонез

- перепелиные яйца

Начинаем с того, что отвариваем куриную грудку, куриные и перепелиные яйца.

-2

Чтобы салат был еще вкуснее, куриную грудку лучше запечь в духовке.

Аппетитная куриная грудка, запеченная в фольге в духовке
Аппетитная куриная грудка, запеченная в фольге в духовке

Сыр чечил режем на отрезки и разделяем на тонкие волокна. Сыр нужен для оформления гнезда.

-4

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Параллельно нарезаем соломкой ветчину (или буженину). Важно использовать именно качественный вкусный продукт. Если ветчина будет безвкусная - безвкусным будет и салат.

-5

Шампиньоны и куриную грудку нарезаем длинными брусочками.

-6

Яйца проще всего потереть на терке.

-7

Все переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Соль, специи - по желанию, потому что большинство ингредиентов и так соленые.

-8

Для выкладки салата лучше использовать плоский салатник, по периметру которого выкладываем листья салата.

-9

Затем в самый центр ставим любой стакан и выкладываем салатную смесь вокруг него. Когда уберем стакан, получится выемка, дно которой также слегка закрываем смесью.

#салат гнездо глухаря #необычный салат на праздник #самый вкусный праздничный салат #интересный салат

Остается украсить салат сыром чечил, придав таким образом ему схожести с настоящим гнездом.

-10

В углубление поверх сыра выкладываем перепелиные яйца. И салат готов!

Приятного аппетита!

Гнезда
7214 интересуются