Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Панировка, кляр, соус и другие секреты прекрасного вкуса. ОТБИВНЫЕ по-необычному (5)

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки. Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом. Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе. Отбивные из куриного филе в луково-майонезном кляре.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом, - беспроигрышный вариант мясного блюда. Ароматный соус просто бесподобен: во время запекания он пропитывает предварительно замаринованные и обжаренные отбивные, делает их мягчайшими, очень сочными и нежными.

свинина, шампиньоны, лук репчатый, сливки, кетчуп, порошок чесночный, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
свинина, шампиньоны, лук репчатый, сливки, кетчуп, порошок чесночный, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Отбивные из куриного филе получатся сочными, если приготовить их в соусе. Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе готовятся по технологии, благодаря которой филе получается не только нежным, но и напитанным сливочным вкусом.

куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, чеснок, зелень укропа, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, масло растительное
куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, чеснок, зелень укропа, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, масло растительное

Отбивные из куриного филе в луково-майонезном кляре готовятся несложно, а результат при этом выше всяких похвал. Секрет в том, что сначала отбитые кусочки куриного мяса маринуются в смеси из майонеза, горчицы, яйца, лука и чеснока. А уже перед обжариванием к курице добавляется кукурузный крахмал - он превратит маринад в кляр, который при жарке обеспечит отбивным тоненькую румяную корочку!

куриное филе, майонез, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал кукурузный, горчица столовая, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
куриное филе, майонез, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал кукурузный, горчица столовая, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Вкусные и оригинальные свиные отбивные в панировке из хлебной крошки. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панируются отбивные не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку.

свинина, хлеб белый, яйца, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
свинина, хлеб белый, яйца, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Отбивные”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ОТБИВНЫЕ по-необычному (4)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы