Меня зовут Анастасия и я всех рада приветствовать на моем канале!
Сегодня я поделюсь с вами способом маринования мяса для шашлыка. Так же я расскажу вам на что я обращаю внимание при выборе свинины и как ее вкусно приготовить на сковороде, на тот случай, если по той или иной причине нет возможности приготовить шашлык на мангале.
Буду рада если мои советы будут для вас полезны.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
И так, для шашлыка лучше всего подойдет ошеек либо лопатка, так же для шашлыка отлично подходят свиные ребрышки (главное что бы они были не обрезные).
При выборе свинины я обращаю внимание на наличие нитевидных прожилок жира (как на фото). Такие прожилки это своеобразный индикатор того, что мясо после приготовления будет мягким.
На фото свиная лопатка.
Мясо моем и срезаем с него все жилки, пленочки и крупные куски жира. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Кусочки мяса не должны быть среднего размера. Крупно резать куски не стоит, иначе шашлык может не успеть приготовиться внутри и останется сырым, а сверху сильно зажарится, а если кусочки будут слишком мелкие больше шансов пересушить шашлык.
Я сегодня мясо буду готовить на сковороде, поэтому жир я не срезаю.
Для маринада нам понадобится лук. На килограмм мяса будет достаточно 2-3 крупных луковицы.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук отправляем к мясу, сюда же отправляем специи. В качестве специй я обычно использую соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
Хорошенько обминаем мясо с луком и специями. Желательно обминать пару минут.
После того как мясо обмяли с луком, можно сразу же приступать к приготовлению либо дать ему время промариноваться.
На сковороду кладем столовую ложку смальца и выкладываем мясо. Смалец можно заменить 2 столовыми ложками растительного рафинированного масла. Я предпочитаю жарить на смальце.
На первом этапе приготовления лук отдаст сок и в сковороде появится немного жидкости, по этой причине температура нагрева плиты должна быть высокой, что бы мясо не начало тушится. Нам нужно что бы жидкость максимально быстро выпарилась, после чего огонь можно немного уменьшить.
Мясо периодически помешивайте чтобы оно обжаривалось максимально равномерно. При необходимости можно добавить немного масла(смальца).
На всем этапе приготовления, сковороду крышкой не накрывайте, иначе вы получите эффект тушения, а не обжаривания.
В среднем на приготовление уходит минут 10-15.
Такой способ маринования отлично подходит и для приготовления классического шашлыка на мангале и для "шашлыка" приготовленного на сковороде. И так и так получается очень вкусно!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свиная лопатка, ошеек, ребрышки) 1 кг.
Лук репчатый 2-3 крупные луковицы.
Специи (соль, черный молотый перец, сладкая паприка).
Смалец/рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием и пусть у вас всегда все получается ВКУСНО!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: