Бюджетный салат "за копейки" как в корейском ресторане. За уши не оттащишь, как вкусно.
Как готовить:
Пол килограмма куриных желудков заливаем холодной водой. И оставляем так на 1 час.
Затем желудки надрезаем, удаляем пленки и промываем под проточной водой.
Погружаем желудки в подсоленную кипящую воду в кастрюле.
И варим 50 минут. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
По завершении варки вынимаем сваренные желудки из воды и остужаем.
Нарезаем желудки соломкой и перекладываем в миску.
Морковь натираем на терке для корейской морковки.
Натертую морковь отправляем в миску к желудкам.
Одну луковицу нарезаем на полукольца. Немного пожмем лук в кулачках и высыпаем лук в салатницу.
Теперь добавим специи - по 1 чайной ложке соли и кориандра и пол чайной ложки красного перца.
Вливаем 3 столовых ложки яблочного уксуса и 5 столовых ложек растительного масла.
Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и в холодильник. В холодильнике оставляем салат мариноваться на 1 сутки.
В течение этого времени нужно несколько раз доставать салат из холодильника и перемешивать.
Ура, #салат из куриных желудков готов! Вкусно, сытно и бюджетно! Приятного аппетита!
#рецепт
- 490 г куриных желудков
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. красного перца
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 5 ст.л. растительного масла