Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Приготовила сытный и недорогой салат «за копейки»: никто не догадался, что он не из мяса (стыно и дешево)

Оглавление

Бюджетный салат "за копейки" как в корейском ресторане. За уши не оттащишь, как вкусно.

Как готовить:

Пол килограмма куриных желудков заливаем холодной водой. И оставляем так на 1 час.

Затем желудки надрезаем, удаляем пленки и промываем под проточной водой.

Погружаем желудки в подсоленную кипящую воду в кастрюле.

-2

И варим 50 минут. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.

-3

По завершении варки вынимаем сваренные желудки из воды и остужаем.

-4

Нарезаем желудки соломкой и перекладываем в миску.

-5

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

-6

Натертую морковь отправляем в миску к желудкам.

-7

Одну луковицу нарезаем на полукольца. Немного пожмем лук в кулачках и высыпаем лук в салатницу.

-8

Теперь добавим специи - по 1 чайной ложке соли и кориандра и пол чайной ложки красного перца.

-9

Вливаем 3 столовых ложки яблочного уксуса и 5 столовых ложек растительного масла.

-10

Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и в холодильник. В холодильнике оставляем салат мариноваться на 1 сутки.

-11

В течение этого времени нужно несколько раз доставать салат из холодильника и перемешивать.

-12

Ура, #салат из куриных желудков готов! Вкусно, сытно и бюджетно! Приятного аппетита!

-13

#рецепт

- 490 г куриных желудков

- 2 моркови

- 1 луковица

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. кориандра

- 1/2 ч.л. красного перца

- 3 ст.л. яблочного уксуса

- 5 ст.л. растительного масла