#готовимвместе Где-то прочитала, кратко себе записала и через неделю решилась на эксперимент. А надо было внимательнее изучить, ведь в интернете много видео и фото этого блюда.
Ингредиенты: яйцо, воды, соль
Способ приготовления:
Яйцо вымыть, протереть и содержимое его аккуратно перелить в небольшую емкость, не повредив желток. Далее я делала по рецепту. Яйцо добавила в небольшую емкость с горячей водой. Поставила в микроволновку на 50 сек при самой большой мощности. Оказалось что при двух нажатиях моя микроволновка выдает 59 сек, но я не обратила на это внимание и даже не подумала накрыть посуду защитным колпаком или блюдечком. Произошел хлопОк после 50 сек.запекания. Немного пришлось помыть микроволновку.
Решила попробовать еще раз. Налила в плошку воды примерно 200 мл, разбила яйцо в розеточку и перелила его аккуратно в горячую воду. Поставила в микроволновку, накрыла колпаком для микроволновки, включила на 59 сек. и когда 50 сек прошло, отключила. Переложила в тарелку, посыпала свекольной солью. Можно любой солью, просто хотелось попробовать эту. Особого вкуса она не дала. Вывод: запекать достаточно 40-45 секунд, чтоб желток был более жидким.
А еще емкость можно смазать маслом растительным. Хотя у меня не прилипло, но хотело прилипнуть. Попробовать в следующий раз в кружке, там яйцо получится компактнее, не растечется и воды меньше можно налить. Уксус добавляют чтобы не было хлопьев. Но у меня их и не было. Если только заливать яйцо холодной водой.