Давайте сегодня приготовим необычное печенье. Шоколадное рассыпчатое песочное печенье отлично дополняется кислой ноткой малинного маршмеллоу.
Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из малинного маршмеллоу прекрасно подойдёт для уютного вечера с чашкой кофе или вашего любимого чая.
Хотя готовится это печенье не быстро, но зато результат вас так поразит, что вы будете готовит это печенье много - много раз.
Шоколадное песочное тесто
- 350 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 190 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 20 г миндальной пудры
- 30 г какао-порошка
- 65 г яиц
Способ приготовления:
- Для приготовления песочного теста возьмите очень холодное масло, порезанное мелким кубиком. Для большей уверенности охладите чашу и насадку для мягких смесей в холодильнике.
- Муку, разрыхлитель и масло смешайте до крошки в чаше кухонной машины с помощью насадки для мягких смесей.
- Добавьте все остальные ингредиенты и быстро смешайте в тесто.
Тесто на всем протяжении замеса должно быть матовым и холодным. Если тесто в процессе замеса начинает блестеть, значит масло начинает таить, следовательно, его необходимо срочно отправить холодильник.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа лучше на ночь.
- Тесто достать из холодильника разделить на две части, каждую из частей размять и раскатать до толщины 3 мм.
- Вырежьте печенье и выпекайте при температуре 160 градусов 15 -20 минут. Охладите.
Малиновый маршмеллоу
- 250 г Сахар
- 150 г Малиновое пюре
- 20 г Желатин
- 100 г Тримолин
- 5 г Альбумин
Способ приготовления вы можете посмотреть в одном из наших предыдущих постов.
- Когда печенье полностью остынет на него отсадить маршмеллоу с помощью фигурной насадки.
- И накрыть вторым печеньем.
- Когда маршмеллоу полностью стабилизируется один край печенье сэндвича окунуть в шоколад и посыпать малиновыми крипсами.