Найти тему
Kenwood

Мега шоколадное тягучее печенье с маршмеллоу

Оглавление

Давайте сегодня приготовим необычное печенье. Шоколадное рассыпчатое песочное печенье отлично дополняется кислой ноткой малинного маршмеллоу.

Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из малинного маршмеллоу прекрасно подойдёт для уютного вечера с чашкой кофе или вашего любимого чая.

Хотя готовится это печенье не быстро, но зато результат вас так поразит, что вы будете готовит это печенье много - много раз.

Шоколадное песочное тесто

-2
  • 350 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 190 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 20 г миндальной пудры
  • 30 г какао-порошка
  • 65 г яиц

Способ приготовления:

-3
  • Для приготовления песочного теста возьмите очень холодное масло, порезанное мелким кубиком. Для большей уверенности охладите чашу и насадку для мягких смесей в холодильнике.
-4
  • Муку, разрыхлитель и масло смешайте до крошки в чаше кухонной машины с помощью насадки для мягких смесей.
-5
  • Добавьте все остальные ингредиенты и быстро смешайте в тесто.
Тесто на всем протяжении замеса должно быть матовым и холодным. Если тесто в процессе замеса начинает блестеть, значит масло начинает таить, следовательно, его необходимо срочно отправить холодильник.
-6
  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа лучше на ночь.
-7
  • Тесто достать из холодильника разделить на две части, каждую из частей размять и раскатать до толщины 3 мм.
-8
  • Вырежьте печенье и выпекайте при температуре 160 градусов 15 -20 минут. Охладите.

Малиновый маршмеллоу

-9
  • 250 г Сахар
  • 150 г Малиновое пюре
  • 20 г Желатин
  • 100 г Тримолин
  • 5 г Альбумин
Способ приготовления вы можете посмотреть в одном из наших предыдущих постов.

-10
  • Когда печенье полностью остынет на него отсадить маршмеллоу с помощью фигурной насадки.
  • И накрыть вторым печеньем.
-11
  • Когда маршмеллоу полностью стабилизируется один край печенье сэндвича окунуть в шоколад и посыпать малиновыми крипсами.

-12