Рак молочной железы возникает, когда клетки начинают аномально расти в ткани молочной железы. Вы можете быть удивлены, узнав, что этот рак поражает как мужчин, так и женщин, но в основном женщин. Знание ваших факторов риска - это ключ к профилактике! В то время как многие факторы риска можно изменить, то есть вы можете изменить их, другие, к сожалению, нет. Вот некоторые из факторов риска развития рака молочной железы:
4 Модифицируемые факторы риска
- То, что ты ешь. Регулярное употребление в пищу большого количества свежих фруктов и овощей, цельных злаков и бобовых поддерживает питание вашего организма и снижает риск.
- Как ты двигаешься. Физическая активность является важной частью здорового образа жизни. Женщины, которые регулярно занимаются спортом, могут снизить риск развития рака молочной железы.
- Как вы управляете своим весом. Женщины, которые весят цикл для достижения "тонкого идеала", увеличивают свои шансы на осложнения со здоровьем. Отказ от диеты и ограничительного питания и обучение питанию, чтобы питать свое тело здесь и сейчас полезными продуктами, окажут более положительное влияние на ваше здоровье, чем пребывание на диетических американских горках.
- Каковы ваши привычки. Употребление алкоголя и курение повышают риск развития рака молочной железы. Минимизация потребления алкоголя и отказ от курения являются профилактическими мерами.
5 факторов риска
- Возраст. Самые высокие показатели рака молочной железы диагностируются после 70 лет.
- Семейный анамнез. У тех, у кого есть мать, сестра или дочь с раком молочной железы, вероятность постановки диагноза в два раза выше.
- Менструация. Женщины, которые начали иметь периоды рано или которые попали в менопаузу поздно, подвергаются более высокому риску из-за большего количества менструальных периодов. Цикл эстрогена и прогестерона во время менструации вызывает размножение клеток молочной железы.
- Роды. Женщины, родившие менее двух детей или родившие после 30 лет, подвергаются более высокому риску. Беременность в более раннем возрасте может быть защитной, заставляя клетки молочной железы специализироваться для подготовки к будущему размножению и грудному вскармливанию.
Питание и рак молочной железы
Как упоминалось выше, одним из модифицируемых факторов риска рака молочной железы является то, что вы едите! Сосредоточение внимания на цельной растительной пище является основой здорового образа жизни, который может снизить ваши шансы на развитие рака молочной железы. Этот режим питания включает в себя много свежих фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых. Продолжайте читать для примеров этих продуктов!
Фрукты: клубника, черника, ежевика, малина, яблоки, бананы, виноград
Темно-листовые зеленые овощи: шпинат
Крестоцветные овощи: брокколи, капуста, репа, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста
Другие овощи: сельдерей, петрушка, чеснок, лук, лук-шалот, лук-порей, баклажаны, тыква
Цельные зерна: пшеница, рожь, овес, кукуруза, булгур, ячмень
Бобовые: соевые бобы, горох, нут, фасоль, арахис, фасоль, черная фасоль, чечевица
Потребление разнообразных этих продуктов каждый день способствует вкусной еде и здоровому телу. Поэкспериментируйте с некоторыми из этих продуктов и различными вкусами; вы обязательно найдете свои любимые комбинации.