Найти в Дзене

Hugo - отличный итальянский коктейль для пятничного Сin Сin

Итак, с вами рубрика "Пятничный Чин Чин"! Наверное все италоманы отлично знают знаменитый коктейль Апероль Спритц, и, возможно, он даже уже порядком поднадоел. Есть прекрасная альтернатива - модный в Италии коктейль Hugo, который в последнее время можно встретить и в русских заведениях. Что же это за коктейль? Коктейль Hugo был создан относительно недавно, в 2005-м году, итальянцем Рональдом Грубером в Южном Тироле (область Италии, граничащая с Австрией). Грубер мечтал создать коктейль, который составит конкуренцию Апероль Спритцу, при этом будет таким же легким и освежающим. Сначала он смешал просекко с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом, назвав свое творение "Отто" ("восемь" по-итальянски, т.к. в коктейле было 8 градусов алкоголя). Коктейль Отто "не зашёл" публике, поэтому Грубер решил переработать рецепт. Так он заменил лимонный сироп сиропом из цветов бузины. Цветы этого растения (название которого по-итальянски звучит как sambuco) используются для создания ярко-же
Оглавление

Итак, с вами рубрика "Пятничный Чин Чин"!

Наверное все италоманы отлично знают знаменитый коктейль Апероль Спритц, и, возможно, он даже уже порядком поднадоел.

Есть прекрасная альтернатива - модный в Италии коктейль Hugo, который в последнее время можно встретить и в русских заведениях.

Что же это за коктейль?

Коктейль Hugo был создан относительно недавно, в 2005-м году, итальянцем Рональдом Грубером в Южном Тироле (область Италии, граничащая с Австрией). Грубер мечтал создать коктейль, который составит конкуренцию Апероль Спритцу, при этом будет таким же легким и освежающим.

Сначала он смешал просекко с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом, назвав свое творение "Отто" ("восемь" по-итальянски, т.к. в коктейле было 8 градусов алкоголя). Коктейль Отто "не зашёл" публике, поэтому Грубер решил переработать рецепт.

-2

Так он заменил лимонный сироп сиропом из цветов бузины. Цветы этого растения (название которого по-итальянски звучит как sambuco) используются для создания ярко-желтого, сладкого и густого сиропа, обладающего тонизирующим действием. Именно рецепт с сиропом из бузины быстро стал популярным и распространился за пределами Южного Тироля. Роланд назвал эту версию коктейля Hugo, и именно под этим названием он теперь известен по всему миру. Итальянцы и австрийцы обожают коктейль за легкость и способность невероятно быстро утолять жажду.

-3

Вкус у коктейля очень необычный, сироп бузины придает коктейлю своеобразный сладкий вкус, при этом не приторный, а цветочный. К тому же процент содержания алкоголя у него ниже, чем у Апероля, поэтому его можно долго потягивать, наслаждаясь аперитивом, и силы на ужин останутся.

Как приготовить самому?

Итальянцы любят делать коктейль дома, поскольку ингредиенты очень просты (в России правда будет сложность с поиском сиропа из бузины, но мало ли. он у вас завалялся, поэтому оставляю рецепт):

60 мл (40%) просекко

60 мл (40%) содовой воды

30 мл (20%) сиропа бузины (некоторые заменяют его ликером из бузины St.Germain)

6 кусочков льда

2 кружка лайма

2 стебля мяты с листиками.

-4

Способ приготовления:

Незадолго до начала приготовления коктейля стоит позаботиться, чтобы бокалы и все компоненты были заранее помещены в холодное место.

В бокал опускается лед. Затем наливается игристое вино Просекко и содовая. Добавляется сироп. Последний штрих – долька лайма и нежная мята Напиток рекомендуется пить, слегка покачивая его в бокале.

Cin Cin!