Привет, друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое готовится из самых простых продуктов. Такие картофельно-творожные сырники станут отличным завтраком или перекусом для вашей семьи, и если у вас есть пачка творога и пара картофелин, то обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Итак, вам потребуется:
☘️Творог - 200 гр.
☘️Картофель - 2 шт.
☘️Яйцо куриное - 1 шт.
☘️Соль по вкусу (я использовала щипотку адыгейской соли)
☘️Мука - сколько «возьмёт» тесто, мне понадобилось
☘️Масло растительное для жарки и 1-2 чайные ложки сливочного масла
Картофель очистите, разрежьте на произвольные части и отварите
Пока картофель варится, подготовьте творог - выложите творог в стерильную марлю
Удалите из творога лишнюю сыворотку. Рекомендую делать это при приготовлении любых сырников, потому что так они у вас точно не развалятся
Разомните творог до однородности вилкой или измельчите блендером. Мне нравится, когда крупинки творога в этом блюде чувствуются, поэтому я использую вилку
С готового картофеля слейте всю воду и разомните картофель в пюре
К творогу добавьте одно куриное яйцо
Затем добавьте соль по вкусу
Всё хорошо перемешайте
К творогу добавьте остывшее картофельное пюре
Всё хорошо перемешайте
Теперь добавьте муки столько, сколько «возьмёт» тесто, мне понадобилось 5 столовых ложек, ориентируйтесь по влажности вашего творога
Тесто должно получиться мягким и нежным
Сформируйте из теста одинаковые колобки
Каждый колобок слегка обваляйте в муке
Затем каждый колобок из теста слегка придавите рукой
А теперь самая увлекательная часть приготовления - заготовку из теста сверху накройте кружкой (широким стаканом, сервировочным кольцом и т.п.) и прокрутите кружку по столу круговыми движениями. Такими способом я формирую и обычные сырники - так они получаются ровными, круглыми и одинаковыми
Посмотрите, какие аккуратные пышки получаются
Перед жаркой выложите творожно-картофельные заготовки на доску - так вам будет удобнее
В разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обязательно добавьте 2-3 чайные ложки сливочного масла - так будет гораздо вкуснее. Жарьте творожно-картофельные сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны до румяной корочки, а затем выложите из на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
Вкусные, нежные картофельно-творожные сырники готовы!
Я люблю подавать это блюдо со сметаной и зеленью, по желанию можно добавить немного чеснока
Приятного вам аппетита, спасибо за подписку и комментарии - это лучшая награда для меня