Найти тему
Кухня Мира

Мясной соус "Болоньезе"

Время ужина, хочется чего-то особенного... Что бы самому приятно было и любимую удивить. Идем в холодильник. Остались какие то обрезки мяса, помидорка, банка фасоли... По ингридиентам приходит мысль - "Болоньез"!
Болоньез это традиционная, антикризисная кухня Италии, которая прижилась моментально и во Франции. В свою очередь когда писали фрнцузы советскую книгу кулинарии, и к нам пришел "болоньез".

По скольку не существует оригинального рецепта, мы сделаем наш, такой который я его вижу! Конечно вы можете отступать от рецепта так же как и я, исходя из ваших продуктов. Болоньез это соус который готовится из того что есть.

То что нашлось
То что нашлось

И так нам понадобится -

  • Самые популярные овощи (лук, морковь)
  • Фарш (неважно какой, у меня свинина)
  • Томаты (у меня томатная паста)
  • Консервированная фасоль
  • Паста (макароны которые есть, желательно спагетти)
  • Сыр
  • Специи (Базилик, кориандр черный перец, соль, сахар)

Начинаем с пассировки популярных овощей, нарезка мелким кубиком. Можете нарезать как хотите как нравится, мне пришло - именно мелкий кубик "Brunoise (брюнуаз)"

-2

Подзолотили, добавляем фарш.

-3

Золотим фарш, и начинаем магию! Если наш фарш не очень хорошего качества, жилки, еще что-то.. Не беда, просто растушим, и будет вкуснее чем "мрамор". Добавляем томаты! в моем случае это томатная паста и вода.

-4

Даем раслабиться и набраться вкуса нашему соусу минут 40. При этом добавляем "Италию" итальянские стравы, в моем случае это базилик, чрный перец, лавровый лист. Свинина любит базилик.

-5

После тушения я добавляю консервированную фасоль, штука часто незаменимая.
При сервировке, варим макароны до состояния "на зуб" это важно. Вилкой наматываем спагетти, делаем "гнездо" и льем наш соус.

Приятного аппетита!

Сервировка
Сервировка

#Болоньез #болоньезе #соус #мясо #макароны #паста #ужин #ужин на скорую руку #италия #фасоль