Этот замечательный скрэмбл (омлет) выручает меня, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак без хлопот.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Сначала растапливаем сливочное масло равномерно по сковороде
Пока плавится масло, нарезаем лук мелкими кусочками
Высыпаем его на сковороду
И перемешивает с маслом
Далее так же мелкими кусочками режем помидоры
Высыпаем, перемешиваем
И так же перец
Высыпаем и перемешиваем
Разбиваем яйца в отдельную посуду, перчим и солим по вкусу
Взбиваем до однородной массы
Добавляем немного молока, треть стакана (~100 мл)
Выливаем смесь на сковороду
И равномерно распределяем. Когда нижний слой начинает зажариваться, я слегка раздвигаю его лопаткой, чтобы жидкая смесь сверху ушла вниз. И так пока вся жидкость не испарится
Когда яйца зажарятся, посыпает зеленью (петрушкой)
Скрэмбл готов!
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 100 мл
- Болгарский перец (лучше желтый, т.к. он красивее контрастирует с красными помидорами :) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка, соль, перец (по вкусу)