Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновые цукаты

Недавно захотела я купить апельсиновых цукатов и смогла их найти только в одном магазине, где 100 г стоили как 3 кг апельсинов. Это безобразие, сказала себе я, и пошла в Поиск Cookpad. Оказывается, нет ничего проще домашних цукатов, даже сушилка не нужна. Получилось еще вкуснее, чем я ожидала: в них вообще нет горечи, в отличие от магазинных.

Ингредиенты: кожура от 3 апельсинов, сахара , воды

Способ приготовления:

Кожуру замочить на сутки в холодной воде. Воду сменить раза 3-4 за это время, чтоб не закисла. Замачивание избавит цукаты от горечи. Можно замочить и на 2 суток, но у меня не хватило терпения ждать. Горечь успела выйти и за сутки.

С размокшей кожуры срезать белую часть. Без фанатизма, подчистую не нужно.

Нарезать либо на полоски, либо на кубики, в зависимости от ваших нужд. Если для вас цукаты - десерт к чаю, то можно не мельчить. Я нарезала кубиком со стороной 3-5 мм для выпечки.

Промыть еще раз, отбросить на сито. Смешать сахар с водой, проварить до растворения сахара. Можно добавить пряности (гвоздику, корицу, ваниль, кардамон), но я не захотела перебивать цитрусовый аромат.

Высыпать кожуру в сироп, довести до кипения и проварить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. Цукаты станут янтарными.

Можно дождаться полного впитывания сиропа, но я немного оставила, чтобы добавить в кофе, чай и кашу. В следующий раз сделаю больше сиропа, мне очень понравилось его добавлять в блюда.

Отбросить цукаты на сито, потом разложить на бумаге для выпечки.

Периодически ворошить, пока не высохнут. У меня сохли почти сутки. Затем пересыпать в банку. Можно добавить сахара или сахарной пудры. У меня получилось 150 г цукатов из кожуры 3 апельсинов.

Еда
6,93 млн интересуются