Ореховый венок с шоколадным кремом. Вот такой десерт из новой книги я решила опробовать на 8-е марта. #готовимвместе
Ингредиенты: Шоколадный крем:, сл масла, коричневого сахара (не считаю, что принципиально только коричневый:), светлого сиропа***, молока, какако, горького шоколада, пекан орехов (заменила любимыми грецкими), Для теста, мягкого масла, коричневого сахара (не считаю, что принципиально только коричневый:), муки, разрыхлителя, яйца, молока, светлого сиропа
Способ приготовления:
Так выглядит десерт в книге *** 4 ст.л светлого сиропа (у меня был вот такой как на снимке, но думаю, что это не существенно, можно заменить сиропом после варки, к примеру, цукатов или сиропом светлого (не вишневого или клубничного или т.п.) варения)
1. Слегка смазать маслом форму для венка. Включить духовку. 2. Для крема в небольшую кастрюлю сложить масло, сахар, сироп, молоко и какао порошок. Нагреть на огне, перемешать до полного растворения всех состaвляющих. 3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, растворить в кремовой массе и следом положить орехи.
Вылить в нашу форму и дать остыть.
4. Вымесить тесто до полной однородности и выложить поверх остывшего крема.
5. В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нагретой духовке выпекать при Т 180 гр Ц 35 минут. Открыть духовку и опробовать надавить на верх пирога и если пирог пружинит – готов.
6. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. У меня нечаянно получилось больше крема, чем надо, но мы об этом нисколечко не пожалели.