Найти тему
Кухня Натали Klik

Франкфуртские пирожные

По вкусу напоминают "Буше". Готовятся быстро, поедаются еще быстрее...

Могу сказать, что я опробовала разные формы этих пирожных (можно почитать одноименный пост в моем кулинарном блоге), и в результате остановилась на этой, как самой простой в приготовлении и самой эффектной в подаче. Источник - любимый Д-р Эткер :)).

И да, если у вас нет под рукой того самого пудинга, я расскажу, как и из чего он готовится :))) Все доступно и просто!

Понадобится:

Тесто:

125г мягкого сливочного масла
125г сахара
1 упаковка ванильного сахара
3 яйца (размер М)
200 г муки
2 ч. л. без верха разрыхлителя

Ореховая посыпка:

25г сахара
1 чайная ложка масла сливочного
50г рубленного миндаля

Сливочный крем:

150г мягкого масла
300г готовый сливочный пудинг с ванилью комнатной температуры

Для пропитки:

5 - 6 ст.л. коньяка или бренди

Для украшения:

немного вяленой вишни

Приготовление:

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180*C.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбить миксером до однородности. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. В конце по очереди вбейте яйца, взбивая каждое в течение примерно 0,5 минуты на самом высоком уровне.

-2

Затем двумя порциями добавить мучную массу, взбивая на средней скорости.

-3

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

-4

Выпекать на средней полке. Время выпечки: около 13 минут. Я пекла без конвекции.

-5

Выложите пирожные на решетку с пергаментной бумагой и дайте остыть.

Займемся кремом. Масло должно согреться до комнатной температуры. Пока оно греется, варим крем-пудинг. Я использовала 250 мл молока, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью от Эткера (собственно и готовый пудинг предполагался его производства). По инструкции смесь из пакета (а это по сути крахмал) смешивают с сахаром и 60 мл холодного молока. Перемешивают хорошо! Остальное молоко доводят до кипения, снимают с огня и вливают наш пудинг в горячее молоко, интенсивно размешивая, чтобы комочков не было. Ставят опять на огонь, доводят до кипения и варят, помешивая, около минуты. Чтобы смесь загустела.

-6

Остывая, крем станет чуть гуще. Консистенция заварного крема. Но по вкусу намного нежнее и воздушнее. И пока он остывает до комнатной температуры, его нужно перемешивать время от времени.

Взбейте масло до однородности. Вмешайте пудинг по столовой ложке, убедившись, что масло и пудинг имеют одинаковую температуру (чтобы не свернулся крем).

"Маффины" освободила от бумаги, разрезала пополам, срезала макушку для красоты :).

-7

Нижнюю половинку пропитала хересом, промазала кремом. Соединила, украсила сверху кремом и половинкой вяленой вишни.

-8

Для ореховой посыпки предлагалось заглазировать орехи, как в "Бразильской короне". Я просто положила поверх крема немного орешков кешью (времени не было просто). По рецепту часть ореховой крошки кладется так же и внутрь пирожных с кремом.

-9

Если вы любите пирожные, то не попробовать эти - лишить себя удовольствия :). Я их пеку часто, чередуя с "коньячными". О них уже в другой раз :). А то и так на Бразильскую корону" пришлось давать ссылку :)

Еда
6,23 млн интересуются