Найти тему
Кухня Натали Klik

Яблочный пирог со сметаной

Сердцевиной этого рецепта Эткера идет слой вкуснейшего "крема" на основе густой сметаны, яблочного пюре и ванильного пудинга с кусочками свежих яблок. Песочная основа снизу и нежный штрейзель сверху. Этот "двойной яблочный пирог" пахнет корицей и ванилью :). Ему даже не дали до конца остыть...

Яблочное пюре по рецепту из ссылки ушло почти все на пирог. Делала заранее.

Понадобится:

Для теста:

300 г муки

2 ч. л. без верха разрыхлителя

150 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 яйцо (размер М)

150 г мягкого сливочного масла

Для яблочной начинки:

около 1,4 кг яблок (у меня ушло 4,5 крупных)

720 г яблочного пюре

200 г сметаны (20% жирности)

1 упаковка ванильного пудинга (или 30 г кукурузного крахмала и пакетик ванильного сахара)

Для штрейзеля

50 г масла сливочного

120 г муки

50 г сахара

Приготовление:

Для противня 40 х 30 см.

Смешайте муку с разрыхлителем в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и с помощью миксера (крюка для теста) превратите все в тесто, сначала на самой низкой скорости, затем на самой высокой. Раскатать тесто на противне.

Вот так выглядит тесто...

-2

Раскатывала сразу на пергаменте для выпечки. Срезая неровные боковины, добавляя их в середку и вновь раскатывая.

-3

Высота теста где-то 0,5 см получилась. От бумаги легко отходит :).

-4

Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте яблочный соус и сметану с порошком для пудинга с помощью венчика и распределите по тесту. Равномерно распределите кусочки яблока по сметанной глазури.

-5

Штрейзель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Муку смешать с сахаром, добавить к растопленному сливочному маслу и перемешать венчиком в крошку. Посыпьте крошкой яблоки и запеките.

-6

Вставка: нижняя треть. Время выпечки: около 40 минут при 180 °C. Пирог оставить остывать на противне на решетке.

-7

Нижний корж очень нежный, видимо во время выпечки он напитывается влагой от крема.

-8

Еда
6,93 млн интересуются