Найти в Дзене
Sale e pepe

Капуста на сковороде

Оглавление

Сложность: очень легко

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

Порции: 4

Стоимость: очень низкая

Это очень простой рецепт тушеной капусты на сковороде хорош тем, что можно сразу приготовить весь кочан и хранить в холодильнике несколько дней. Такая капуста из-за специй получается достаточно нежной и вкусной. Подходит как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

- 1 небольшой кочан капусты
- ½ репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливок
- 1 ч.л. каперсов
- 0,5 ч.л. семян аниса
- оливковое масло, соль и острый красный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинаю с лука, его я нарезаю полукольцами и слегка обжариваю на сковороде с оливковым маслом и острым красным перцем.

-2

Мелко шинкую чеснок и отправляю к луку.

-3

Разрезаю кочан капусты на четвертинки, удаляю кочерыжку и нарезаю на пластины.

-4

Отправляю нарезанную капусту обжариваться в сковороду с луком и чесноком, перемешиваю и добавляю немного воды. Накрываю сковороду крышкой и даю так потомиться минут 5.

Тем временем занимаюсь оливками, - достаю косточки и мелко их нарезаю.

-5

Для приготовления капусты на сковороде я использую каперсы под солью, поэтому сначала их промываю от соли, потом замачиваю в воде на пару минут и затем мелко измельчаю ножом.

-6

Каперсы и оливки отправляю к капусте, добавляю семена аниса, перемешиваю. Подливаю еще немного воды в сковороду и накрываю крышкой. Так оставляю тушиться еще 5-8 мин.

-7

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных рецептов. До скорой встречи!

Еще статьи о гарнирах:

Еда
6,93 млн интересуются