Сложность: очень легко
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Порции: 4
Стоимость: очень низкая
Это очень простой рецепт тушеной капусты на сковороде хорош тем, что можно сразу приготовить весь кочан и хранить в холодильнике несколько дней. Такая капуста из-за специй получается достаточно нежной и вкусной. Подходит как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- ½ репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливок
- 1 ч.л. каперсов
- 0,5 ч.л. семян аниса
- оливковое масло, соль и острый красный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинаю с лука, его я нарезаю полукольцами и слегка обжариваю на сковороде с оливковым маслом и острым красным перцем.
Мелко шинкую чеснок и отправляю к луку.
Разрезаю кочан капусты на четвертинки, удаляю кочерыжку и нарезаю на пластины.
Отправляю нарезанную капусту обжариваться в сковороду с луком и чесноком, перемешиваю и добавляю немного воды. Накрываю сковороду крышкой и даю так потомиться минут 5.
Тем временем занимаюсь оливками, - достаю косточки и мелко их нарезаю.
Для приготовления капусты на сковороде я использую каперсы под солью, поэтому сначала их промываю от соли, потом замачиваю в воде на пару минут и затем мелко измельчаю ножом.
Каперсы и оливки отправляю к капусте, добавляю семена аниса, перемешиваю. Подливаю еще немного воды в сковороду и накрываю крышкой. Так оставляю тушиться еще 5-8 мин.
Готово. Приятного аппетита!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.