Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки с вареной сгущенкой

Самые вкусные булочки на свете! Воздушные домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Ароматные, мягкие, нежные, оторваться просто невозможно! Подписывайтеь, чтобы быть в курсе ввкусного меню! Ингредиенты
примерно на 12 штук: Способ приготовления
Масло растопить и остудить.
Смешать теплое ( !!! ) молоко, масло, 1 столовую сожку сахара, дрожжи и соль.
Оставить на 20 минут.
Взбить яйца с 3 столовыми ложкми сахара и ванильным сахаром.
Добавить опару.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
Влить растительное масло. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Разделить на две части, затем каждую на шесть частей. Каждый кусочек теста раскатать в овал.
Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками.
С ненарезанного края положить сгущенку ( примерно полную чайную ложку ). Накрыть крем теста начинку и хорошо залепить.
Свернуть булочку.
Выложить булочки на противень, застеленный пе

-2

Самые вкусные булочки на свете!

Воздушные домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Ароматные, мягкие, нежные, оторваться просто невозможно!

Подписывайтеь, чтобы быть в курсе ввкусного меню!

Ингредиенты

примерно на 12 штук:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1+3 столовые ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ( 8 г ) дрожжей
  • 350 мл молока
  • около 600 г муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • вареная сгущенка

Способ приготовления

Масло растопить и остудить.
Смешать теплое ( !!! ) молоко, масло, 1 столовую сожку сахара, дрожжи и соль.
Оставить на 20 минут.
Взбить яйца с 3 столовыми ложкми сахара и ванильным сахаром.
Добавить опару.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
Влить растительное масло.

-3

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

-4

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

-5

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Разделить на две части, затем каждую на шесть частей.

-6

Каждый кусочек теста раскатать в овал.
Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками.
С ненарезанного края положить сгущенку ( примерно полную чайную ложку ).

-7

Накрыть крем теста начинку и хорошо залепить.
Свернуть булочку.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Смазать булочки желтком.
Отправить в  духовку ( 180 ) и выпекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.

-8

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

-9