Вкусное блюдо из фарша
Быстро вкусно и сердито, приготовить может каждый!
Ингредиенты::
800 г. фарша,
2 крупные луковицы,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л.нашинкованной зелени укропа,
1 ч.л.соли,
0,5 ч.л.молотой смеси перцев,
200 г. грибов (у меня шампиньоны),
2 ст.л.растительного масла,
Для кляра:
150 мл. молока,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
щепотка соли,
Приготовление:
1.Берем фарш добавляем в него яйцо, соль, выдавленный через пресс чеснок, зелень, смесь перцев и все тщательно перемешиваем.
Затем очищаем луковицы и грибы, очень мелко их нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.
2.Берем пергаментную бумагу застилаем ее на стол и выкладываем на нее фарш, разравниваем аккуратненько лопаткой. Сверху на фарш выкладываем ровным слоем обжаренные грибы с луком, немного их подсаливаем и так же разравниваем.
3.Затем берем за край бумаги и аккуратненько сворачиваем в рулет фарш. Отправляем на полчаса в морозильную камеру, чтобы фарш схватился и немного затвердел, чтобы его можно было разрезать ножом. 4.Пока у нас фарш замораживается мы будем готовить кляр:Соединяем вместе молоко и яйца, немного подсаливаем, все взбиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку. У нас должно получиться жидкое тесто. 5.Затем достаем из морозильной камеры немного затвердевший рулет, снимаем с него бумагу и нарезаем его примерно на 1,5 см.
6.Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ч.л растительного масла и ждем пока оно накалится. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде по минут 10 с каждой стороны.
Совет:можно в фарш завернуть отваренные очищенные яйца. Затем сворачиваем в рулет и отправляем в духовку запекаться на минут 40. Получится очень красивое и вкусное мясное блюдо. Можно на стол порезать, а можно с любым гарниром на ужин подать.
Приятного аппетита!