ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 530 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Вода - 310 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра для посыпки - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить. Вылить масло в воду, добавить муку, добавить яйцо. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать отдохнуть 4 часа. Разделить на шарики, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
2.В кастрюлю налить масло. Раскалить на сильном огне, берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.