ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 1,5 кг
Говядина - 800 г
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка свежая - 50 г
Перец чёрный - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Сахар - 1 щепотка
Соль - 35-45 г
Вода - 200 мл
Оболочка для колбас натуральная свиная - 35 г
Уксус столовый - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Подготовьте мясо для измельчения в мясорубке, пропустите мясо через мясорубку.Добавьте к фаршу мелко нарезанную свинину.Нарежьте только листья зелени. Поместите зелень в закрытый контейнер и отправьте в холодильник.Достаньте фарш из холодильника. Добавьте к нему хмели-сунели, чёрный перец, сахар, соль, рубленый чеснок.Вливайте постепенно холодную воду.Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
2. Подготовим оболочку.
Промойте оболочку проточной водой.Промытую оболочку залейте тёплой водой и оставьте на 3 часа.Добавьте к фаршу из холодильника рубленую зелень.
3. Для набивки купат, нужно собрать мясорубку без ножа и решётки, установив только шнек и специальную насадку для колбас.
Аккуратно наденьте почти всю оболочку на насадку, оставив небольшой край свободным.Включите мясорубку. Выложите фарш в мясоприемник и протолкните толкателем.Заполнив оболочку желаемой длины, остановите мясорубку, отрежьте край.После набитую колбасу разделите на небольшие колбаски.
4. Выложите колбаски в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь на 30 минут.В сковороде: выложите партию колбасок и обжарьте 7 минут с одной стороны.