Найти тему

ПП Торт "Крем-брюле" с вертикальными коржами.

Оглавление

🍰 КБЖУ на 100 г.: 227.9 ккал 13/11/19

Выход: 714 ккал.

🎀 Ингредиенты:

▫️Для основы:

Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир 1% - 200 г.
Мука рисовая - 60 г.
Мёд, у меня гречишный (320 ккал.) - 30 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин.

▫️Для крема:

Рикотта - 200 г.
Мягкий творог 5% - 120 г.
Сухое обезжиренное молоко - 50 г.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для украшения:

Шоколад б/с, у меня "Победа" молочный - 40 г.
Молоко 2.5 % - 15 г.
Орехи грецкие - 30 г.

🎀 Приготовление:

🍏Яйца делим на белки и желтки.

🍎Белки взбиваем до крепких пиков, а к желткам добавляем 200 г. кефира, 60 г. муки, 30 г. мёда, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.

🍏Постепенно вводим взбитые белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы как можно больше сохранить воздушность.

🍎 Готовое тесто равномерно распределяем по на силиконовому коврику и убираем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

-2

🍏 Готовую основу выкладываем на кухонное полотенце и отделяем от коврика. Сворачиваем в рулет и остужаем.

🍎 Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.

🍏 Для крема смешиваем рикотту, мягкий творог и обжаренное сухое молоко. Добавляем подсластитель и перемешиваем. Часть крема ~100 г. откладываем в сторону для выравнивания.

🍎 Остывший бисквит подравниваем. Обрезки можно подсушить в духовке, измельчить и в конце обсыпать бока торта.

Моих обрезков было мало, поэтому их просто съели 😄

🍏 С помощью линейки нарезаем наш корж на ровные полоски. Количество полос и их ширину можно выбирать любую, ширина полоски = высоте будущего тортика. У меня 6 полос по 4 см.

-3

🍎 Наносим крем ровным слоем на наш бисквит.

-4

🍏 Приступим к своеобразной сборке: начинаем сворачивать первую полосу в рулет, затем переносим рулетик на новую полосу и снова заворачиваем.

-5

Повторяем эти движения пару раз, затем аккуратно вертикально переворачиваем рулет и последние полосы уже оборачиваем вокруг него.

🍎 Отложенным кремом выравниваем бока и верхушку торта.

-6

🍏Крошим шоколад в мисочку, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.

🍎 Немного остужаем, чтобы наш творожный крем не убежал и покрываем верхушку тортика.

🍏 Орехи режем ножом и посыпаем сверху.

🍎 Готовое лакомство прячем в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита 😋

#пп #ппдесерты #ппторт #диетическиерецепты #пп десерты #пп питание #диетическое питание #диетические рецепты #здоровое питание #зож рецепты