СОЧЕТАНИЯ: игристые розовые вина • Торронтес, сухой Гевюрцтраминер, новозеландский Совиньон Блан
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ:
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 очищенных мандарина, 1 очищенный киви, 1/2 стакана кубиков ананаса, 1/3 стакана гранатовых зёрен, половина лайма, 3 ст.л мёда. ДЛЯ РЫБЫ: 700 г филе лосося на кожице, 1 ст.л растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л соли, 3 рубленных зубчика чеснока, половина лайма, 4 ст.л сливочного масла, свежая петрушка
Сальса
■ В миске смешайте сок половины лайма и мёд. Тщательно перемешайте.
■ Мандарины разделите на дольки. Слайсы киви нарежьте на 4 части. В миске смешайте мандарины, киви, ананас и гранат.
■ Залейте фрукты лаймом с мёдом и перемешайте.
Лосось
■ Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растопленным маслом, положите лосось кожицей вниз. Посыпьте солью.
■ Добавьте сверху рубленный чеснок, обложите рыбу дольками лайма. Выложите на филе кусочки сливочного масла.
■ Выпекайте от 20 минут до готовности рыбы. Достаньте из духовки, удалите лайм.
■ Вылейте сальсу на рыбу и подавайте.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью