Нарезное пирожное.
Бисквит:
- 4 ст. муки
- 4 ст. л. кэроба
- 1 ст. сахара
- 1,6 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 3 гр. ванилина
- 1,5 банки сгущёнки
- 2,5 ст. кефира
Приготовление:
Смешать сухие компоненты. Добавить сгущёнку и кефир — размешать ложкой.
Выложить тесто в подготовленную прямоугольную форму 35 см на 45 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
Испечь 50 минут - 1 час при температуре 180-205 градусов.
Остудить бисквит 7 часов, затем, разделить бисквит на 3 части (тонким слоем срезать верхнюю корочку бисквита, а остальной бисквит разрезать на 2 равные части).
Также, у бисквита срезать боковые корочки. Все обрезки измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" в крошку.
Затем, крошку откалибровать, просеяв сквозь дуршлаг. Этой мелкой откалиброванной крошкой будем посыпать, обваливать пирожные.
Оба бисквитных пласта пропитать медовым сиропом.
Пропитка:
- 1 л. воды
- 2 ст. л. мёда
Прогреть и тщательно растворить мёд.
Начинка:
- 0,8 л. густого яблочного повидла
- 1 ст. л. лимонного сока
- чуть ванилина
- 150 гр. обжаренного в духовке и крупно измельчённого грецкого ореха
Смешать повидло, ванилин и сок.
Крем:
- 600 гр. масла
- 1,5 б. сгущёнки
- чуть ванилина
- 3 ст. л. лимонного сока
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить, добавить ванилин и сок — взбить.
Глазурь:
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 1-2 ч. л. кэроба (просеять)
- 1 ч. л. масла
Прогреть все компоненты (кроме масла) до полного растворения сахара, не допуская кипения. В конце приготовления добавить масло — размешать.
Шоколад для тортов
- 1 ст. л. сахарной пудры (просеять)
- 1 ст. л. кэроба (просеять)
- 1 ст. л. сухого молока (просеять)
- чуть ванилина
- чуть соли
- 4-5 ст. л. жидкого кокосового масла
Смешать сухие компоненты, добавить в них масло — смешать, сперва, ложкой, затем, миксером с венчиками. Переложить полученную полужидкую смесь в силиконовые формы для конфет или в формы для шоколада, охладить 20-30 минут в холодильнике. Вынуть из холодильника и форм непосредственно перед оформлением изделий.
Сборка пирожных:
На пропитанный нижний бисквитный корж выложить начинку (повидло и орехи, укрыть верхним пропитанным бисквитом.
Смазать толстым слоем крема верх бисквита.
Собранные таким образом бисквиты сильно охладить.
Затем, разрезать бисквит на нужное количество пирожных.
Каждое пирожное с боков обмазать кремом и присыпать откалиброванной бисквитной крошкой, оформить и охладить.
В качестве декора использована сметанная мягкая кэробовая глазурь, крем, "шоколад для тортов" и кондитерская посыпка.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!