Найти тему
Божественная кухня

Как я делаю шоколадное пирожное без шоколада. Пошаговый рецепт.

Нарезное пирожное.

Бисквит:

  • 4 ст. муки
  • 4 ст. л. кэроба
  • 1 ст. сахара
  • 1,6 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 гр. ванилина
  • 1,5 банки сгущёнки
  • 2,5 ст. кефира

Приготовление:

Смешать сухие компоненты. Добавить сгущёнку и кефир — размешать ложкой.
Выложить тесто в подготовленную прямоугольную форму 35 см на 45 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
Испечь 50 минут - 1 час при температуре 180-205 градусов.

Остудить бисквит 7 часов, затем, разделить бисквит на 3 части (тонким слоем срезать верхнюю корочку бисквита, а остальной бисквит разрезать на 2 равные части).
Также, у бисквита срезать боковые корочки. Все обрезки измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" в крошку.
Затем, крошку откалибровать, просеяв сквозь дуршлаг. Этой мелкой откалиброванной крошкой будем посыпать, обваливать пирожные.
Оба бисквитных пласта пропитать медовым сиропом.

Пропитка:

- 1 л. воды
- 2 ст. л. мёда

Прогреть и тщательно растворить мёд.

Начинка:

- 0,8 л. густого яблочного повидла
- 1 ст. л. лимонного сока
- чуть ванилина
- 150 гр. обжаренного в духовке и крупно измельчённого грецкого ореха

Смешать повидло, ванилин и сок.

Крем:

- 600 гр. масла
- 1,5 б. сгущёнки
- чуть ванилина
- 3 ст. л. лимонного сока

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить, добавить ванилин и сок — взбить.

Глазурь:

- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 1-2 ч. л. кэроба (просеять)
- 1 ч. л. масла

Прогреть все компоненты (кроме масла) до полного растворения сахара, не допуская кипения. В конце приготовления добавить масло — размешать.

Шоколад для тортов

- 1 ст. л. сахарной пудры (просеять)
- 1 ст. л. кэроба (просеять)
- 1 ст. л. сухого молока (просеять)
- чуть ванилина
- чуть соли
- 4-5 ст. л. жидкого кокосового масла

Смешать сухие компоненты, добавить в них масло — смешать, сперва, ложкой, затем, миксером с венчиками. Переложить полученную полужидкую смесь в силиконовые формы для конфет или в формы для шоколада, охладить 20-30 минут в холодильнике. Вынуть из холодильника и форм непосредственно перед оформлением изделий.

Сборка пирожных:

Пирожное нарезное
Пирожное нарезное

На пропитанный нижний бисквитный корж выложить начинку (повидло и орехи, укрыть верхним пропитанным бисквитом.
Смазать толстым слоем крема верх бисквита.

Домашнее пирожное
Домашнее пирожное

Собранные таким образом бисквиты сильно охладить.
Затем, разрезать бисквит на нужное количество пирожных.
Каждое пирожное с боков обмазать кремом и присыпать откалиброванной бисквитной крошкой, оформить и охладить.

В качестве декора использована сметанная мягкая кэробовая глазурь, крем, "шоколад для тортов" и кондитерская посыпка.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!