Удача сопутствует смелым —
говорит известное выражение. А мы добавим «и изобретательным»😉 и поделимся с вами шикарным бутербродом от подписчика нашей страницы ВКонтакте - Николая Колесова
Николай сделал бутерброды, «а ля сельдь под шубой» на нашем хлебе «БЛАГО» по-деревенски. И скажем, что это отличный выбор для бутерброда.
Ведь «БЛАГО» по-деревенски — это ржано-пшеничный заварной хлеб, который не содержит в рецептуре сахар. Приготавливается из заварного теста длительной ферментации.
И передаёт нам все полезные витамины и микроэлементы зерна в той форме, в который наш организм их усваивает в 100% объёме. Такой хлеб стимулирует работу ЖКТ, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.
Натуральный вкус с нотками пряностей идеально сочетается с любыми ингредиентами бутербродов, супов, салатов и вторых блюд.
Вот как описывает свой рецепт Николай:
«Бутерброд: хлеба кусок, картофель с маркошкой, маринованный лук, свекла с мазиком, сельди кусок, оливок кружок и зелень для радости».
Приводим для вас более подробный рецепт 😀 Итак, вам понадобится:
хлеб «БЛАГО» по-деревенски — 4-6 ломтиков;
— филе селёдки солёное — 1 шт. (150 г);
— лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
— картофель отварной в кожуре (небольшой) — 1 шт.;
— свекла варёная — 1 шт.;
— морковь отварная — 1 шт.;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— зелень, оливки для украшения.
Все овощи отвариваем (кроме лука конечно), охлаждаем, чистим.
Филе селёдки — чистим, удаляем кости. Из середины вырезаем 4 — 6 кусочка.
Отдельно натираем свёклу. Добавить соль, майонез и перемешать.
Картошку натираем, натираем морковь, смешиваем и добавляем 1 — 2 столовые ложки майонеза. Всё солим и перемешиваем.
Щедрой рукой смазываем получившейся картофельно-морковной намазкой хлеб. Выкладываем поверх кольца репчатого лука, свёклу, сельдь.
Украшаем зеленью и оливками.
Кстати, любые наши хлеба и хлебобулочные изделия вы можете заказать с доставкой себе домой или в офис через Яндекс.Лавку.
Узнайте ещё больше интересных фактов о хлебе на нашей странице ВКонтакте