Найти тему
Кантата Family

Коктейльная вечеринка на даче! Будет вкусно

Всем привет! На связи Ксюша из Кантаты в Москве. Никого не удивлю, если скажу, что собираюсь на майские на дачу. Один факт про меня – в душе я шеф-бармен 😂

Обожаю готовить всякие-разные напитки: от алко до милкшейка. Хлебом не корми – дай посмешивать. Когда начала работать в Кантате и поняла, что мой «фетиш» никого не бесит, а только приветствуется – в компании есть направление напитков To Go, где нужно колдовать с ингредиентами, да и культура интересных гастрономических сочетаний в компании процветает – я была в восторге.

Так вот, о чём это я. Беру родителей и МЧ в охапку и мчу на дачу. А там буду всех впечатлять чайными и кофейными коктейлями. Рассказываю рецепты.

Кофейная Пина Колада

Что понадобится:

  • Кофе в капсулах «Марагоджип Никарагуа» . На даче пользуемся кофемашиной Nespresso, поэтому готовлю на основе капсульного кофе. Если у вас нет кофемашины – берите 10-12 г любого классического кофе среднего помола.
  • Половина плитки белого шоколада.
  • Кусочек ананаса и 50 мл ананасового сока.
  • Половинка банана и 50 мл бананового сока.
  1. Готовим кофе из капсулы (без молока!) или завариваем в чашке/френч-прессе.
  2. Растапливаем шоколад. Добавляем ананасовый и банановый сок.
  3. Разминаем вилкой банан и добавляем в напиток.
  4. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Украшаем ломтиком ананаса.

Вуаля – переносимся из Подмосковья на тропический остров.

#пинаколада #коктейль

-2

На солнышке будем угощаться фраппе

  • Кофе в капсулах «Ирландский крем ДЕКАФ» или 1 чайная ложка любого растворимого кофе.
  • 10 г горячего шоколада. Я взяла «Руби» – смесь из одноименного розового шоколада, с природными фруктовыми оттенками во вкусе.
  • 150 мл молока и несколько кубиков льда.

    Кофе, горячий шоколад и молоко взбиваем во френч-прессе поршнем до поднятия пены. В получившийся напиток добавляем лёд.
    Кстати, ловите лайфхак для тех, кто пока не обзавёлся френч-прессом. Можно все ингредиенты залить в литровую банку и смешать в ней, как в шейкере.

#фраппе #кофе #nespresso

-3

Переходим к чаю. Будем готовить полезный home-made айс-ти.

Берём 6 г фруктовой смеси или чая с большим содержание фруктов. Я выбрала «
Ягодный леденец».
Насыпаем в бутылку с 0,5 л простой газированной воды (не берите минеральную, она с солёным привкусом).
Закрываем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Разливаем по высоким стаканам, украшаем листиком мяты и ещё всем, на что хватит фантазии, и освежаемся. Надеюсь, погода будет подходящей :)

#чай #айс-ти #фрукты

-4

На вечер - чайный коктейль с пряностями

Что понадобится?

  • Чай «Масала» – 20 г
  • Перечная мята – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Молотая корица

Готовить очень просто. Подогреваем молоко, добавляем «Масалу» и доводим до кипения. Кладём мяту, снимаем с плиты. Готовый напиток посыпаем корицей. Вечер точно станет теплее!

#чай #масала

А вы устраиваете «коктейльные вечеринки» на даче? Поделитесь любимым рецептом!!