Всем привет 👋
Сегодня я хочу поднять тему мероприятий в школе.
В среднем за месяц в школах проводят около 40 различных мероприятий. В некоторых случаях доходит до 60… Возникает закономерный вопрос 🙋♂️: откуда их такое количество? И как это влияет на учебный процесс? Спойлер: в лучшем случае- никак. А в худшем, времени на учебу и вовсе не остаётся.
Оставив за кадром бюрократическую нагрузку на педагогов, поговорим о смысловой нагрузке различных школьных флешмобов, с обязательным фотоотчетом на сайте школы.
Когда я училась в школе, то у нас проводились только традиционные для школ мероприятия. Это были 1 сентября, День учителя, Новый год, 8 марта, День Победы, предметные недели, ну и последние звонки и выпускные вечера.
Когда я смотрю перечень нынешних школьных мероприятий, то у меня возникает стойкая ассоциация с любителями спамить в мессенджерах. Ну, я думаю у всех в чатах 💭 есть такие индивидуумы, которые постоянно присылают картинки и поздравления со странными праздниками. Например «С днём Сосиски», «С днём котиков» и.т.д И да, я знаю как это многих раздражает. Так вот, подобные мероприятия в школах, у меня ассоциируются именно с этим. Поскольку львиная доля приходится именно на подобные темы. В школах отмечают дни всего. Причём с размахом и обязательным фотоотчетом. К школьным предметам, даже косвенно, это не относится от слова «совсем». Парадокс всей этой ситуации в том, что проведение привычных всем с детства мероприятий, сводится к минимуму, а то и вовсе сводится к формальности. Например, фактическая отмена праздника Последнего Звонка 🛎 в школах Москвы свелась из трогательного события к формальной линейке с официозом. При этом в школах празднуют «день добра», «день здоровья», «день спасибо»… 🤦♀️
Ну что можно тут сказать?
С днём сосиски!)
Всем удачи 🍀
Всегда ваша, Д.С.
#школьное оразование #школьное воспитание #воспитание в школе #мероприятия для детей