Найти тему
Sale e pepe

Как приготовить вкусный гарнир

Оглавление

Продолжаю серию статей о простых гарнирах, которые, помимо их прямого назначения, можно использовать как в качестве стартера, так и в качестве самостоятельного блюда.

1. Сладкие перцы в духовке

-2

Применение: в качестве стартера на подсушенном хлебе, гарнир или самостоятельное блюдо.

Стимулом для приготовления дома сладких перцев в духовке стал обед, на который меня пригласили друзья, хотя сейчас я смутно припоминаю, что и раньше пробовала приготовленные таким образом перцы.

Друзья же предложили эти перчики в качестве стартера на подсушенном в духовке тонко нарезанном хлебе с оливковым маслом, поэтому теперь рекомендую подавать их только так - это очень вкусно и ароматно!

Хотя в качестве гарнира или самостоятельного блюда эти перцы будут ничем не хуже, только советую увеличить их изначальное количество.

Надо: вымытые перцы разрезать пополам и удалить семена, затем разрезать их еще на четвертинки. Противень или форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить перцы кожурой вверх, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °C с включенной конвекцией. После достать из духовки, дождаться, когда перцы остынут и снять с каждого кожуру (делается это очень легко). Далее разрезать перцы на небольшие полоски, переместить в пиалу или тарелку, добавить приправы, кунжут, немного оливкового масла и все перемешать.

2. Капуста на сковороде

-3

Применение: гарнир к мясным блюдам, самостоятельное блюдо.

Признаться честно, на какое-то время я забыла этот рецепт и, как оказалось, совершенно зря! Главное его преимущество в том, что хранится в холодильнике такая капуста может несколько дней, при этом ее вкус только становится лучше, проверено!

Надо: 1/2 лука нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и острым красным перцем. Мелко нашинковать чеснок и отправить к луку.

Разрезать кочан капусты на четвертинки, удалить кочерыжку и нарезать на пластины. Нарезанную капусту обжарить вместе с луком и чесноком и добавить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и потомить так минут 5.

Тем временем нарезать оливки и каперсы. Добавить их к капусте вместе с семенами аниса, перемешать, подлить еще немного воды в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5-8 мин.

А какими быстрыми и "многофункциональными" гарнирами можете поделиться вы? Буду благодарна вашим идеям в комментариях!

Подписывайтесь на канал Sale e pepe, ведь вместе вкуснее!

Еще статьи о гарнирах: