#готовимвместе #пикник Недавно, по случаю, купила фарш из лосося (несколько жирноват на мой взгляд!) Вот приготовила котлеты и делюсь с вами рецептом
Ингредиенты: фарш рыбный, лук репчатый 🧅, чеснок 🧄, картофель 🥔, яйцо куриное🥚, хлеб белый🍞, соль и специи, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кусок белого хлеба замочить в воде, отжать и добавить к фаршу.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой тёрке вместе с картофелем (так картофель не успеет потемнеть!)
Добавить яйцо куриное, немного соли, перца и зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Сформировать котлеты влажными руками и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Сначала под крышкой 5 минут, затем перевернуть и жарить без крышки до румяности.
Сложить в кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, минут 5-7 дать отдохнуть. За это время можно приготовить салат на гарнир. Приятного аппетита друзья!