Свинина(окорок+ лопатка)1кг
Соль 13г
Смесь специй "Купаты Пряные"-10-11г
Вода 100г
Распустить мясо на крупной или средней решетке.
Внести соль,специи,воду.Вымешать фарш.
Убрать на час в холодильник.
Вымешать фарш повторно,выложить в шприц и набить свиную чреву среднего размера. Сформировать колбаски длиной 15см.
Дайте колбаскам подсохнуть,если планируете их жарить без предварительной термообработки.В подвешенном виде лучше.
Так же колбаски можно довести почти до готовности в воде и потом отправить на угли или заморозить.Предварительное отваривание убережет колбаски от разрывов при жарке.
Как сделать подвар.
Разогреваем воду в кастрюле до 79-80 градусов,опускаем колбаски и выдерживаем 12-15 минут(в свиной чреве).Если есть кулинарный термометр,то доводим до внутренней температуры 63-64 градуса.
После подваривания отправляем колбаски на жарку или упаковываем,предварительно остудив и убираем в морозильник.Когда надумаете их готовить,необходимо накануне переложить пакет с колбасками в холодильник для правильной разморозки.