В преддверие 9 мая самое время задуматься над праздничным столом, который, конечно, должен отличаться от угощения в любой другой праздник. Годы Великой Отечественной Войны – время тяжелых лишений, который несли солдаты в окопах. Это сказывалось, в том числе, и на их рационе, который был настолько аскетичным, насколько это вообще возможно при условии сохранения боеспособности. Одно из немногих блюд, которые были в распоряжении советских воинов – солдатская каша. Она имеет максимально простую рецептуру, а ее приготовление в хорошей мультиварке практически вовсе не отнимет у вас усилий, однако поможет перенестись в то время и почтить память погибших.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам потребуются самые минималистичные ингредиенты:
- 250 грамм перловой крупы.
- 1 средних размеров морковь.
- 1 луковица.
- 1 банка говяжей тушенки.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Соль и перец.
Рецепт приготовления солдатской каши в мультиварке
Чтобы получить к своему столу порцию солдатской каши выполните следующие действия:
- Промойте перловую крупу и замочите в воде на час.
- Нарежьте кубиками лук и морковь.
- Установите в вашей мультиварке режим «Жарка» и положите туда нарезанные лук и морковь. Пожарьте в течение 10 минут, не закрывая крышку. В течение жарки слегка помешивайте содержимое чаши.
- Добавьте в чашу перловку и залейте ее водой.
- Поставьте в мультиварке режим «Каша» и установите время 50-55 минут.
- В середине программы откройте чашу и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- За 10 минут до окончания программы засыпьте внутрь тушенку.
По окончании программы разложите кашу по тарелкам. Для полного погружения в атмосферу можете есть кашу с куском черного хлеба и сливочного масла. Компания Cuckoo поздравляет вас с праздником Великой Победы и желает мирного неба над головой!