Мы уверены, что у многих достаточно предвзятое отношение к каше - завтрак из детства, она вряд ли может быть вкусной, лучше приготовить блины или вафли. Уже завтра начинаются длинные выходные и мы предлагаем вам три варианта каши, попробовав которую, ваши близкие точно попросят добавки.
Пряная овсяная каша
Казалось бы, привычная овсянка - ну что в ней может быть необычного? Мы предлагаем украсить ее пряными специями, которые очень интересно преобразят вкус блюда.
Из чего готовим:
- хлопья овсяные, 2/3 стакана
- вода, 2 стакана
- корица молотая, 3-4 грамма
- мускатный орех молотый, 3 грамма
- кардамон молотый, 2 грамма
- имбирь молотый, 2 грамма
- ванильный экстракт, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- сливочное масло, 2 ст.л.
- орехи и ягоды, для украшения
Как готовим:
- воду нагреваем в ковшике до закипания, подсаливаем
- засыпаем овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим около 10 минут на очень медленном огне
- все специи смешиваем в отдельной сухой емкости
- ковшик снимаем, добавляем к каше вместе со сливочным маслом
- перемешиваем, еще раз накрываем крышкой
- даем постоять 5-10 минут
- раскладываем по тарелкам, украшаем орехами и ягодами
Кукурузная каша с сыром и чесноком
В рецепте этой каши нет конкретных требований по сыру - поэтому вы можете взять либо тот, что лежит в холодильнике, либо ваш любимый.
Из чего готовим:
- мука кукурузная, 1/2 чашки (чашка = 250 грамм)
- бульон куриный, 1 стакан
- молоко, 1 стакан
- чеснок, 1 зубчик
- луковица, 1 штука
- сливочное масло, 2 ст.л.
- сыр, 150 грамм
- соль, перец, по вкусу
Как готовим:
- лук и чеснок очищаем, вместе с маслом выкладываем в кастрюлю
- варим до тех пор, пока лук не приобретет прозрачную текстуру
- добавляем воду, кукурузную муку, солим, накрываем крышкой
- варим ~ 20 минут, не забывая помешивать кашу
- когда влага исчезнет, снимаем кашу с плиты, добавляем соль и перец, натираем сыр
- перемешиваем кашу, чтобы сыр расплавился
- подаем к столу
Каша с медом и кокосовым молоком
Из чего готовим:
- хлопья овсяные, 170 грамм
- молоко кокосовое, 250 мл
- мед, 20 грамм
- молоко миндальное, 150 мл
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- корица молотая, 2 грамма
- кардамон молотый, 2 грамма
- кешью, 100 грамм
- кокосовая стружка, 2 ст.л.
- какао-порошок, 2 ч.л.
- семена кунжута и мед, для украшения
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Как готовим:
- в ковшик выливаем оба вида молока, добавляем ваниль
- высыпаем овсяные хлопья, кардамон и корицу
- нагреваем на сильном огне до закипания, не забываем мешать
- когда каша закипела, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим ~ 10 минут
- кешью обжариваем, чуть измельчаем ножом
- добавляем какао, перемешиваем, украшаем медом, орехами и кокосовой стружкой
Для приготовления этих вкуснейших каш мы использовали:
Приобрести эти и другие качественные пищевые ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN в интернет-магазине 100ing.ru.
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#каша на завтрак
#каша на молоке
#каша рецепт
#кукурузная каша
#овсяная каша