Найти тему

Яблочный джем с апельсинами

-2
-3
-4

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и необычным джемом, который станет приятным дополнением к чаю в уютный вечер... Он прекрасен как самостоятельный десерт, его можно добавлять в выпечку. В меру сладкий, с нотками апельсина.. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

1,5 кг. яблок (это вес очищенных от сердцевины и кожуры)
3 больших апельсина
600 мл. воды
1 кг. сахара

Приготовление:

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
С апельсин снимаем цедру так, чтобы белая часть не попалась.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек. Нарезаем на кусочки.
Добавляем к яблокам цедру, апельсины и сахар. Продолжаем варить джем уже с открытой крышкой на среднем огне до густоты (в среднем это займет 40-60 минут).
Дальше как обычно в заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания.

Приятного аппетита!