Найти тему

Пирожки с яйцом и луком.

Вкусное и простое дрожжевое тесто. Подходит для любой начинки, сладкой и несладкой. Но только для выпечки в духовке. Попробуйте вам обязательно понравится.
Вкусное и простое дрожжевое тесто. Подходит для любой начинки, сладкой и несладкой. Но только для выпечки в духовке. Попробуйте вам обязательно понравится.

Для теста понадобится:

1 стакан (объëм 250 мл) тёплой воды 30-35 градусов.

1 пакетик сухих дрожжей (10гр)

100 гр растительного масла без запаха

1 чайная ложка соли

1,5 столовой ложки сахара

Мука пшеничная примерно 500 гр. Может быть меньше, а может больше, мука у всех разная. Главное чтобы тесто было мяким и не липким.

Начинка:

Варёные яйца ( количество как вам больше нравится) у меня 10 шт.

Зелёный лук 100 гр

Репчатый лук 1 средняя

Сливочное масло 50 гр

Соль по вкусу.

Готовим тесто:

В стакан с тёплой водой добавляем пакетик сухих дрожжей и оставляем на 10-15 минут для подъëма.

В миску где будем замешивать тесто наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Всё перемешиваем и добавляем муку столько, чтобы получилось мягкое не липнущее к рукам тесто . Накрываем тесто целлофановым пакетиком и оставляем для подъëма.

Далее займёмся начинкой:

Яйца сварить вкрутую и почистить. Нарезать кубиками, зелёный лук помыть и нарезать.

Репчатый лук порезать не сильно мелко и обжарить на сливочном масле в сковороде до мягкости.

В отдельной миске смешать всё ингредиенты для начинки, посолить по вкусу и перемешать. Всё начинка готова.

Если делать начинку без репчатого лука, есть у меня секретик можно растопить сливочное масло и добавить к яйцам и зелёному луку. Будет очень вкусно.

Теперь лепим пирожки. Отрезаем кусочек теста, катаем колбаску и делим на части, раскатываем лепёшки ложим начинку и залепляем края. Выпекаем в разогретой духовке до румяности при 170-180 градусов в духовке. Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются