Для теста понадобится:
1 стакан (объëм 250 мл) тёплой воды 30-35 градусов.
1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
100 гр растительного масла без запаха
1 чайная ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
Мука пшеничная примерно 500 гр. Может быть меньше, а может больше, мука у всех разная. Главное чтобы тесто было мяким и не липким.
Начинка:
Варёные яйца ( количество как вам больше нравится) у меня 10 шт.
Зелёный лук 100 гр
Репчатый лук 1 средняя
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу.
Готовим тесто:
В стакан с тёплой водой добавляем пакетик сухих дрожжей и оставляем на 10-15 минут для подъëма.
В миску где будем замешивать тесто наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Всё перемешиваем и добавляем муку столько, чтобы получилось мягкое не липнущее к рукам тесто . Накрываем тесто целлофановым пакетиком и оставляем для подъëма.
Далее займёмся начинкой:
Яйца сварить вкрутую и почистить. Нарезать кубиками, зелёный лук помыть и нарезать.
Репчатый лук порезать не сильно мелко и обжарить на сливочном масле в сковороде до мягкости.
В отдельной миске смешать всё ингредиенты для начинки, посолить по вкусу и перемешать. Всё начинка готова.
Если делать начинку без репчатого лука, есть у меня секретик можно растопить сливочное масло и добавить к яйцам и зелёному луку. Будет очень вкусно.
Теперь лепим пирожки. Отрезаем кусочек теста, катаем колбаску и делим на части, раскатываем лепёшки ложим начинку и залепляем края. Выпекаем в разогретой духовке до румяности при 170-180 градусов в духовке. Приятного чаепития!!!