Очень простое, ароматное, вкусное блюдо. У Вас остался рис со вчерашнего дня? Сейчас мы дадим ему новую вкусную жизнь!!! 🙂🙃 #РисПоКорейски #МясоПоКорейски #Самджанг #КорейскаяПастаСамджанг #Самджянг
Ингредиенты: свинины, отваренного риса, луковица, чеснока, кунжутного масла, сахара, корейской пасты самджанг, растительного масла, Зелёный лук, кунжут, яйцо по желанию
Способ приготовления:
Вы точно видели такую пасту в магазинах, она продаётся в прямоугольных зелёных пластиковых коробочках. Это смесь из двух паст - соевой (продаётся в коричневой коробочке) и кочуджан, острая перцовая паста (в красной коробочке).
Тут всё проще простого, мясо режем на кусочки небольшого размера (кубиками, соломкой, пластинками...), добавляем к нему нарезанные лук и чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и эту самую пасту.
Всё хорошо перемешиваем. Если оставите мясо промариноваться на минут 30, будет только лучше, но если времени нет, готовим сразу, будет всё равно очень вкусно👍. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленное мясо.
Обжариваем, помешивая, до полной готовности, можно добавить немного воды и протушить.
Добавляем готовый рис, перемешиваем и всё готово!!
По желанию можно дополнить блюдо жареным яйцом, кунжутом, зелёным луком)) Приятного аппетита🤗🤗🤗