Найти тему
Готовим с Бадреевой

Меренговый рулет.

Замечательный, нежный, воздушный Меренговый рулет!

Меренга:

-190 гр белка.

-щепотка лимонной кислоты.

-1/4 ч л соли.

-250 гр сахара.

-25 гр крахмала.

-50 гр миндальных лепестков.

Крем:

-150 гр сливочного сыра.

-100 гр сливок.

-20 гр сахарной пудры.

-1 ст л кокосовой пасты (или любой другой ореховой по желанию).

Ягодная или фруктовая начинка:

-100 гр пюре.

-1 ч л крахмала.

-1-2 ч л сахара.

Меренга.

Белки комнатной температуры с солью и лимонной кислотой взбиваем миксером на средней скорости до состояния легкой «пивной пены». Немного увеличиваем скорость и начинаем понемногу вводить сахар. Каждый раз хорошо работая миксером. Продолжаем взбивать белки до плотных пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.

Всыпаем крахмал и ещё немного взбиваем на средней скорости, чтобы крахмал хорошо вмешался.

Выкладываем меренгу на противень, выстеленный пергаментом. Равномерно разравниваем слоем одной толщины по всей площади. Сверху посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в духовке, разогретой до 145-150* в режиме верх-низ около 25 минут.

Достаём противень из духовки, накрываем меренгу пергаментом и аккуратно переворачиваем. Сразу снимаем пергамент, на котором меренга запекалась. И оставляем остывать.

Фруктовая начинка.

Смешиваем крахмал с сахаром и добавляем в пюре. Хорошо перемешиваем.

Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.

Для удобства отсаживания, можно переложить в кондитерский мешок или в конус, свернутый из пергамента.

Крем.

Смешиваем миксером на невысокой скорости сыр с сахарной пудрой. Добавляем холодные сливки. Взбиваем до плотных пиков. Аккуратно! Чтобы не перевзбить!!! За минуту до готовности, добавляем ореховую пасту

Рулет.

Выкладываем на остывшую меренгу крем, аккуратно разравниваем ровным слоем по всей поверхности.

Дорожками, наносим фруктовую начинку.

Помогая себе пергаментом, сворачиваем меренгу с начинкой в рулет. Делаем это достаточно плотно, но не выдавливая крем;)

Оставляем рулет в пергаменте в холодильнике на стабилизацию на 6-8 часов.

#меренговыйрулет #подарок #десертыназаказ #меренгарецепт #меренговыйрулетрецепт #меренговыйрулетназаказ #готовимсбадреевой

-2
-3
-4
-5
-6