Многие просто обожают азиатскую кухню! Однако приготовить в домашних условиях рамен, роллы, фо-бо или утку по-пекински довольно долго и трудно. Но лапша-вок идеально подойдет для повседневной жизни!
Для приготовления вам понадобятся:
- Куриное филе – 200г
- Рисовая лапша – 150г
- Болгарский перец – половина
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелёный лук – по вкусу
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Красный перец – по вкусу
Подготавливаем продукты
Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на растительном масле до румянца.
Овощи нарезаем соломкой. Сначала обжариваем перец, затем вынимаем его и томим огурец с морковью.
Лапшу варим до готовности и откидываем на дуршлаг.
Соединяем вок
В одной сковороде объединяем овощи и курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем к ним сваренную рисовую лапшу, соевый соус и красный перец. Перемешиваем и готовим на огне ещё 5 минут.
Перед подачей посыпьте вок нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
#вок рецепт #лапша вок #лапша с курицей #азиатская кухня