Валентина Кирилловна всю свою жизнь проработала технологом на заводе. Может кто-то и скажет, что завод не для женщин, но она любила свою работу. Благодаря этой работе, Валентина Кирилловна могла прокормить своего единственного сына и саму себя, в общем, денег было достаточно для их нормального существования.
Когда Виталику было всего 6 лет, его отец оставил их, и выбрал свободную жизнь, где много веселья и никаких забот. Отец Виталика был фотографом, который постоянно находился в поисках своей идеальной женщины. И тут к нему пришла Валентина, ей нужно было сделать несколько фотографий. Она была веселой и озорной девушкой, чем и привлекла к себе. Они разговорились, и договорились о встрече в этот же день. Погуляли, пообщались и влюбились. Потом у них родился сын Виталик, вроде бы все хорошо, но нет. Виктор стал чаще пропадать неизвестно где, приходил домой пьяный, Валентина плакала, переживала, но все равно была с ним. Так они прожили полгода, и Виктор заявил, что ему нужно уехать на время из города. После того, как он уехал, Валентина осталась одна с маленьким ребенком на руках. А потом выяснилось, что у него в другом городе уже есть семья.
Валентина смирилась с тем, как поступил Виктор, и стала жить ради сына, ведь ей нужно было его вырастить и поднять на ноги. Валентина подарила всю свою любовь Виталику. Так шли года. Виталик часто спрашивал у мамы, где его папа, но она ничего не говорила, лишь отводила взгляд, чтобы сын не увидел ее слез. Все это время, Валентина жила скрывая свою боль. Валентина не верила, что сын уже вырос и идет в школу. Учеником он был хорошим, все его хвалили, но было в Виталике два недостатка, схожесть с отцом, как по внешности, так и характером. Валентина иногда замечала за сыном, что он относится к некоторым моментам и вещам с пофигизмом.
Время летело быстро, школа окончена, поступление в институт, которое далось нелегко Виталику, так же как и окончание. У него были другие заботы и радости. Он хотел погулять, покуролесить. Только за его поведение было стыдно ни ему, а матери, ведь он связался с соседской девчонкой Варькой. Родители Вари постоянно пили, а она почти целыми днями гуляла во дворе одна, с ней даже никто не дружил, но Виталик сдружился с ней и они стали как не разлей вода, а потом и вовсе оказалось, что они влюбились друг в друга. Но спустя время, Валентина Кирилловна смирилась с выбором сына, и приняла Варю в их семью, хоть и не хотелось ей этого, но ради сына, она готова на все.
А потом и вовсе Виталик сделал предложение Варе, о чем и представить даже не могла Валентина Кирилловна. Но, а что уж поделаешь, дети любят друг друга, придется помогать, хочешь ты этого или нет. Свадьбу Виталик хотел конечно пышную с большим количеством гостей. И как-то обратился к маме:
- Мам, ты поможешь нам деньгами?
- А почему не помочь? Помогу. А ты вообще, думаешь о том, чтобы устроиться на нормальную работу?
- Конечно мама, а как же. Но только это все будет после свадьбы.
-Понятно. Ну ты же знаешь, что на зарплату доставщика еды вы не проживете с Варей. Ах да, а жить вы, где будете?
- Мама, я все прекрасно понимаю, там что-нибудь придумаю. А жить мы будем с тобой, если ты не против, конечно?
- Сынок, да что ты, я не против, главное чтобы вам было комфортно.
- Нам то будет комфортно, не переживай, мы будем жить в моей комнате.
Подготовка к свадьбе шла быстрыми темпами. Свадебные хлопоты были полностью на Валентине Кирилловне, конечно Варя участвовала во всем этом, но в финансовом плане не могла помочь, нечем было. Родители ее беспробудно пили, да и им не особо интересна жизнь дочери. Когда настал день свадьбы, Вера много плакала, ведь какими бы не были родители, нужно принимать. Они даже не соизволили прийти и поздравить дочь с торжеством. Валентина Кирилловна не отходила о Вари, старалась ее успокоить:
- Варенька, не плачь, смотри, сколько гостей, не надо плакать, у тебя сегодня праздник, надо веселиться.
- Почему они не пришли? Ведь я им говорила.
- Варя, не плачь, пожалуйста, может они, потом одумаются и поймут, как поступили со своей единственной дочкой – сказала свекровь, а про себя подумала – Такие люди ни о чем не задумываются, главное чтобы было выпить.
- Простите меня тетя Валя – девушка обняла свекровь и снова заплакала.
- Да за что? Ты же не виновата в том, что родилась в неблагополучной семье. Не переживай, все будет хорошо, у тебя есть мы, я и Виталик, в нас ты точно можешь не сомневаться – поцеловала в щеку Варю свекровь и снова обняла.
После свадьбы, Виталик и Варя стали жить с Валентиной Кирилловной. Она кстати за короткое время, поменяла свое мнение о Варе. Девушка она оказалась хорошей, доброй и ранимой. Варя отличная домохозяйка, у которой все разложено по полочкам, нигде ничего не валяется, даже на кухне, ложечки сложены к ложечкам. Валентина Кирилловна никогда ее не учила, как и что нужно сделать, если у Вари не получалось что-то она сама обращалась к свекрови, а просто так женщина не лезла к жене сына.
Спустя месяц после свадьбы, Виталик устроился на работу, водителем, деньги не большие, но хватало. Варя же работала нянечкой в детском садике. Все у них начало налаживаться. Дети копили деньги, они откладывали понемногу, чтобы отдать Валентине Кирилловне, ведь она столько для них сделала, да и тем более свадьба была за ее счет. Только вот женщина не приняла этих денег, а сказала:
- Вы лучше их копите, они вам еще пригодятся.
Виталик и Варя не стали настаивать, чтобы Валентина Кирилловна забрала деньги, раз она сказала пригодятся, значит так и будет. Ей и пенсии своей хватало, на которую она как раз вышла за несколько месяцев до свадьбы. Молодые никогда не просили у мамы денег, старились все сами. Да, продукты покупала Валентина Кирилловна, но это пустяки, дети старались тоже все покупать, и иногда делали приятные и неожиданные ей сюрпризы. Валентина Кирилловна радовалась, а по щекам текли слезы от того, что у нее такие дети.
Продолжение следует…