Найти в Дзене
ВкуснОкси

Суп «не до борщ»

Сегодня хочу познакомить Вас с необычным супчиком. Сытным, полезным и конечно вкусным. С таким спектром овощей может сравниться только украинский борщ, но о нем в следующих статьях. На сегодняшний день насчитывается 150 видов супов, наш будет 151 :) Весь овощной отдел сегодня наш: Картофель – 400 гр. (4 шт. средний); Морковь -170 гр. (1 шт.); Лук репчатый – 125 гр. (1 шт.); Капуста «молоденькая» - 450 гр.; Свекла консервированная – 250 гр.; Фасоль красная консервированная – 190 гр.; Перец болгарский красный – 100 гр.; Томатная паста- 2 ст. л.; Укроп – 30 гр.; Чеснок – 3 зубчика; Перец черный, соль по вкус, лавровый лист. Бульон сегодня на ваш вкус – 2,5 литра. У меня кролик. Варился 2,5 часа на медленном огне. Мясо с кости обобрала и оставила в супе. По мере выпаривания жидкости добавляла горячую воду. Кость голодные собачки оценили :))) Нарезка овощей: Отталкиваемся от нарезки свеклы в банке. Сегодня картофель, морковь, лук, перец режем кубиком. Капусту шинкуем соломкой. В бульон высы
Оглавление

Сегодня хочу познакомить Вас с необычным супчиком. Сытным, полезным и конечно вкусным. С таким спектром овощей может сравниться только украинский борщ, но о нем в следующих статьях. На сегодняшний день насчитывается 150 видов супов, наш будет 151 :)

Весь овощной отдел сегодня наш:

Картофель – 400 гр. (4 шт. средний);

Морковь -170 гр. (1 шт.);

Лук репчатый – 125 гр. (1 шт.);

Капуста «молоденькая» - 450 гр.;

Свекла консервированная – 250 гр.;

Фасоль красная консервированная – 190 гр.;

Перец болгарский красный – 100 гр.;

Томатная паста- 2 ст. л.;

Укроп – 30 гр.;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец черный, соль по вкус, лавровый лист.

Бульон сегодня на ваш вкус – 2,5 литра. У меня кролик. Варился 2,5 часа на медленном огне. Мясо с кости обобрала и оставила в супе. По мере выпаривания жидкости добавляла горячую воду.

Кость голодные собачки оценили :)))

Нарезка овощей:

-2
-3
-4

Отталкиваемся от нарезки свеклы в банке. Сегодня картофель, морковь, лук, перец режем кубиком. Капусту шинкуем соломкой.

-5

В бульон высыпаем картофель. На растительном масле пассеруем лук, морковь, болгарский перец 7 минут, добавляем свеклу и томатную пасту – еще 3-4 минуты.

-6

К этому времени картофель сварился до полуготовности. Отлично. Добавляем зажарку.

-7

Варим 10 минут и запускаем капусту и лавровый лист. Если капуста молодая 10 минут будет вполне достаточно, если зимняя контролируйте готовность.

-8

Добавляем фасоль. Закипел, всыпаем мелко нарубленный чеснок с зеленью. Перемешиваем.

-9

Снова закипел. Выключаем плиту. Накрываем крышкой. Укутываем теплым полотенцем. Оставляем на 20 минут.

-10

Важно!!! Во время «отдыха» все составляющие супчика пропарятся и отдадут вкус в бульон. Он станет ароматнее и насыщенней. При подаче суп не должен быть обжигающе горячим. Вкуса не почувствуете, а язык обожжете.

Если кушать с аппетитом,
То на пользу всё пойдёт,
Витамины, как магнитом,
Организм ваш приберёт!

© https://pozdravok.com/pozdravleniya/vazhno/priyatnogo-appetita/

Желаю вам приятного аппетита, максимального количества положительных эмоций от вкушения блюда.

Жду от Вас комментариев, лайков, подписок, репостов, все как всегда. Встретимся на канале!

Не пропустите: Куриный суп с гречей, Суп сырный с овощами, Русский Густой Борщ

-11

Картинка из общего доступа pngwing.com