🥫Печень использую куриную или свиную -600гр
🍳Яйцо 1шт, вареные 2- 3шт
🥣Манка 50гр
🍶Молоко 100мл
🧀Сыр 100гр
🧂Приправы по вкусу
Печень моем, убираем пленочки.
Пропускаем через мясорубку. Добавляем 1яйцо, манку, молоко, соль, приправу.
Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 20мин для набухания манки.
Режем лук. Натираем на крупной тёрке морковь. Пассеруем лук с морковью.
Очищеные яйца разрезать пополам.
Выкладываем дно формы пергаментом, для лучшего извлечения запеканки. Накладываем слоями. Слой моркови с луком, натёртый сыр( можно после яиц), затем кладём половинки яиц и заливаем половиной смеси печени.
Слои повторяем ( морковь с луком, сыр, печень).
Ставим в разогретую духовку на 40мин при температуре 200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки.
Переворачиваем на блюдо. Благодаря пергаменту запеканка хорошо извлекается из формы.
А вот какой сюрприз внутри.
Можно подавать с любым гарниром или соусом.
Приятного аппетита.