Индейка, запечённая в вине

#пикник #индейка #вторыеблюда Вкусная, нежная индейка с бомбическим соусом.

#пикник #индейка #вторыеблюда Вкусная, нежная индейка с бомбическим соусом.

Ингредиенты: ножка индейки (голень и бедро) у меня на 1,8 кг, муки, растительного масла, топленого масла, хереса, сметаны, приправы для птицы любой, Соль, Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Подготовить продукты, муку смешать с солью и чёрным молотым перцем, ножку индейки разрезать по суставу на 2 части.

Бедро и голень хорошо обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.

Переложить индейку в форму для запекания. В сковородку где жарилась индейка влить херес, довести до кипения и эту смесь вылить в форму с индейкой, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 160’С. Готовить примерно 3 часа, может меньше, все зависит от массы ножки индейки.

Когда индейка будет готова, выложить и нарезать на кусочки. Жидкость оставшуюся при тушении процедить, добавить примерно стакан тёплой воды, сметану, муку, посолить и поперчить по вкусу, варить на среднем огне до загустения.

Подать кусочки индейки полив соусом, на гарнир отлично подойдут свежие овощи. Рис или картофель тоже имеют место быть.

Приятного аппетита 😋